Общество

Противопаводковые мероприятия начались

7 Апреля 05 09:13
6 апреля по городу было задействовано 18 водооткачивающих машин.
Больше всего работы у них оказалось в Канавинском районе. Ежедневно там откачивают порядка 3-4-х тысяч кубометров воды. Но ситуация продолжает оставаться напряженной

В Сормовском районе Нижнего Новгорода полным ходом идёт подготовка к снеготаянию. Сегодня здесь  пройдёт смотр готовности  противопаводкого отряда и  водооткачивающей техники. Всего в  противопаводковых мероприятиях  в Сормово будет задействовано 38 единиц водооткачивающей техники, 23 единицы транспорта для перевозки эвакуируемого населения и имущества из зон затопления, 4 плавсредства и 126 человек личного состава спасательных команд.
В смотре техники примут участие предприятия  « Красное Сормово», «Дорожник»,
«Водоканал» , «Теплоэнерго» и другие.
Прошедшей ночью по городу было задействовано 18 водооткачивающих машин.
Больше всего работы у них оказалось в Канавинском районе. Ежедневно там откачивают порядка 3-4-х тысяч кубометров воды. Но ситуация продолжает оставаться напряженной. Тем не менее, случаев подтопления жилых домов пока не было. Наиболее тяжелое положение сложилось там, где отсутствует ливневая канализация. В первую очередь - в микрорайоне Мещерское озеро. Сейчас затоплены дороги на Мещерском бульваре, улице Акимова и Есенина.
Наиболее опасно затопление улиц, по которым ездят трамваи, так как возникает вероятность возникновения короткого замыкания. В районе также ведется откачка воды из прудов-накопителей, переполнение которых может привести к затоплению домов. В Канавинском районе в период паводка в зоне подтопления может оказаться 170 домов частного сектора.

Комментарии: 0  Просмотры: 423
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA