Общество

Церковь Ильи Пророка обрела свой голос

18 Апреля 05 15:13
Церковь Ильи Пророка 18 апреля обрела свой голос: на звоннице храма были установлены восемь новых колоколов, которые освятил Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.


Колокола храма Ильи Пророка не звонили больше 70 лет. Церковь разрушили в 1932 году, а не так давно ее начали восстанавливать: разобрали печи хлебозавода, который был здесь после революции, собрали звонницу. Почти неделю в храме висели колокола, привезенные из Ярославля, и каждый прихожанин мог попробовать себя в качестве звонаря. 18 апреля колокола установили: на звонницу подняли восемь колоколов. Самый тяжелый из них весит 220 килограммов. Однако, по словам настоятеля храма Ильи Пророка отца Николая, это не самый тяжелый колокол: тот, что висел в храме до революции 1917 года весил 3,5 тонны.
Новые колокола освятил Владыка Георгий, а после службы Епископ лично проверил качество звучания. «В первую очередь, важна продолжительность звона после удара. Звучание установленных колоколов – хорошее, но многое зависит от звонарей, а с ними в Нижнем Новгороде – плохо», - отметил Георгий. Проблему со звонарями он пообещал решить, открыв специальную школу, как в Троице-Сергиевой Лавре. Пока же звонари учатся на собственных ошибках. Как заявил настоятель храма Ильи Пророка отец Николай, теперь у церкви появился полный набор музыкальных инструментов, и звонарям есть, на чем учиться. При необходимости, количество колоколов

Комментарии: 0  Просмотры: 171
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA