Общество

В Нижнем Новгороде открывается Симпозиум детских хирургов

18 Апреля 05 15:16
Ежегодный Всероссийский Симпозиум детских хирургов начнет свою работу 19 апреля в Нижнем Новгороде. На него съедутся специалисты из разных городов России и ближнего зарубежья. Центральной темой форума  будут  врожденные аномалии кишечника.

Всероссийский Симпозиум детских хирургов начнет свою работу 19 апреля в Нижнем Новгороде. География участников – от Дальнего Востока  до Минска. Подобные форумы собираются ежегодно. На каждом из них рассматривается одна из ключевых  медицинских проблем. Центральной темой нижегородского форума  будут  врожденные аномалии кишечника. Следует сказать, что в Приволжской столице эти проблемы успешно решаются. В работе симпозиума примут участие 48 делегаций из разных субъектов российской федерации. А со стороны нижегородского региона, опытом будут делиться хирурги Медакадемии, работающие на базе детской областной больницы.
Десятимесячный  Данила  пришел к доктору на профилактический осмотр. «Не выспался, поэтому и плачет»,- объясняет мама, пока заведующий Кафедрой детской хирургии Вячеслав Паршиков осматривает маленького пациента. Раньше мальчик плакал еще и от боли: с рождения кишечник малыша не мог работать самостоятельно. Мальчику грозила постоянная интоксикация и, как следствие, анемия и отставание в развитии. Чтобы избавить малыша от серьезного недуга, в отделении детской хирургии ему сделали несколько операций. Теперь о тяжелых испытаниях напоминает только шрам.
Вячеслав Паршиков результатами операции доволен, но связи с пациентом не теряет. Малыш теперь регулярно приходит на осмотр, и пока  благоприятные прогнозы оправдываются. Впрочем, доктора помнят каждый сложный случай. На рабочем столе профессора с десяток фотографий его пациентов, для которых история болезни стала историей жизни. Но одна из них - история мальчика, от которого отказались родители, - запомнилась особенно. Перенеся сложнейшую операцию, Вова Малков выжил, нашел новых родителей. Теперь он  в Америке, и довольно часто присылает фотографии прямо в больницу. На кафедре своему бывшему пациенту медики шутливо пророчат судьбу будущего американского президента. Но рады и тому, что это будущее у Вовы просто есть.
Не многие клиники России берутся за подобные случаи. Врожденные патологии кишечника и множество других недугов успешно исправляют  хирурги детской областной больницы. Заведующий Кафедрой детской хирургии НГМА Вячеслав Паршиков считает, что успех дела заключается в комплексном подходе: над решением проблем работает целая бригада специалистов-медиков, формируются школы.

Комментарии: 0  Просмотры: 177
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться