Общество

В Нижнем Новгороде открывается Симпозиум детских хирургов

18 Апреля 05 15:16
Ежегодный Всероссийский Симпозиум детских хирургов начнет свою работу 19 апреля в Нижнем Новгороде. На него съедутся специалисты из разных городов России и ближнего зарубежья. Центральной темой форума  будут  врожденные аномалии кишечника.

Всероссийский Симпозиум детских хирургов начнет свою работу 19 апреля в Нижнем Новгороде. География участников – от Дальнего Востока  до Минска. Подобные форумы собираются ежегодно. На каждом из них рассматривается одна из ключевых  медицинских проблем. Центральной темой нижегородского форума  будут  врожденные аномалии кишечника. Следует сказать, что в Приволжской столице эти проблемы успешно решаются. В работе симпозиума примут участие 48 делегаций из разных субъектов российской федерации. А со стороны нижегородского региона, опытом будут делиться хирурги Медакадемии, работающие на базе детской областной больницы.
Десятимесячный  Данила  пришел к доктору на профилактический осмотр. «Не выспался, поэтому и плачет»,- объясняет мама, пока заведующий Кафедрой детской хирургии Вячеслав Паршиков осматривает маленького пациента. Раньше мальчик плакал еще и от боли: с рождения кишечник малыша не мог работать самостоятельно. Мальчику грозила постоянная интоксикация и, как следствие, анемия и отставание в развитии. Чтобы избавить малыша от серьезного недуга, в отделении детской хирургии ему сделали несколько операций. Теперь о тяжелых испытаниях напоминает только шрам.
Вячеслав Паршиков результатами операции доволен, но связи с пациентом не теряет. Малыш теперь регулярно приходит на осмотр, и пока  благоприятные прогнозы оправдываются. Впрочем, доктора помнят каждый сложный случай. На рабочем столе профессора с десяток фотографий его пациентов, для которых история болезни стала историей жизни. Но одна из них - история мальчика, от которого отказались родители, - запомнилась особенно. Перенеся сложнейшую операцию, Вова Малков выжил, нашел новых родителей. Теперь он  в Америке, и довольно часто присылает фотографии прямо в больницу. На кафедре своему бывшему пациенту медики шутливо пророчат судьбу будущего американского президента. Но рады и тому, что это будущее у Вовы просто есть.
Не многие клиники России берутся за подобные случаи. Врожденные патологии кишечника и множество других недугов успешно исправляют  хирурги детской областной больницы. Заведующий Кафедрой детской хирургии НГМА Вячеслав Паршиков считает, что успех дела заключается в комплексном подходе: над решением проблем работает целая бригада специалистов-медиков, формируются школы.

Комментарии: 0  Просмотры: 297
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"