Общество

Нижегородскому учебному Центру противопожарной службы исполнилось 37 лет.

29 Апреля 05 15:22
30-е апреля - день российской пожарной охраны, праздник сильных и бесстрашных людей. Нижегородский учебный Центр ежегодно подготавливает около 2500 сотрудников государственной противопожарной службы.  


Всего 45 секунд  - столько времени должно пройти с момента поступления сигнала тревоги на пульт дежурного до выезда пожарных машин за ворота. 30-е апреля – 356 годовщина российской пожарной охраны, и в этот же день нижегородскому учебному центру исполняется 37 лет.
Чтобы стать пожарным, учиться нужно 2 месяца. Теория, практика, занятия спортом – так будущие огнеборцы осваивают профессию в учебном центре.
На учебно-тренировочном полигоне проходят подготовку не только учащиеся, здесь тренируется сборная нижегородской области по пожарно-прикладному спорту, а так же простые мальчишки, которые когда-нибудь, возможно, тоже станут пожарными, ведь их отцы и деды показывают им пример.
Настоящий спасатель должен быть смелым и отчаянным, уметь рисковать своей жизнью ради жизни других людей. В этой профессии без дружбы и взаимопомощи - никуда.
У пожарных существует добрая традиция при заступлении на дежурство желать друг другу «сухих рукавов», что означает как можно меньше боевых тревог.

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA