Общество

Продуктовые рынки не готовы к летней торговле

4 Мая 05 17:17
Согласно заключению сотрудников Федеральной службы Роспотребнадзора, нижегородские продуктовые рынки не готовы к летней торговле. На сегодняшний день всем требованиям соответствует лишь один из них – рынок на улице Плотникова в Автозаводском районе.

Из 51 торговой площадки Нижнего Новгорода, занимающейся реализацией продуктов питания, предъявляемым требованиям соответствует только одна - рынок на улице Плотникова в Автозаводском районе, и, соответственно, только на нем можно торговать. Такое заявление сделала 4 мая Федеральная служба Роспотребнадзора. В работе остальных 50 торговых площадок проверяющие нашли более 120 нарушений санитарных норм. Рынку, расположенному на Комсомольском шоссе, вообще был вынесен запрет на торговлю продуктами из-за отсутствия холодильного оборудования.
Сейчас на всех торговых площадках Нижнего Новгорода усиленными темпами продолжается подготовка к торговле в летний период. Нужно сделать декоративный ремонт киосков и лотков, проверить подключение холодильного оборудования и установить мойки там, где это необходимо. Все ремонтные работы должны быть закончены до 10 мая.
Как заявила исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за питанием населения Территориального Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова, в работе городских рынков специалисты выявляют одни и те же нарушения. Чаще всего это торговля скоропортящимися продуктами без холодильников, торговля продуктами с истекшим сроком годности и реализация товаров без сопроводительных документов.

Комментарии: 0  Просмотры: 103
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA