Общество

Операция «Безнадзорный подросток».

16 Мая 05 17:26
В Нижегородской области инспекторами по делам несовершеннолетних только за 3 месяца этого года было поставлено на учет более 9 тысяч подростков. Наркологи бьют тревогу. За последние полгода количество несовершеннолетних, употребляющих психоактивные вещества, резко возросло. В Сормовском районе сотрудники милиции
провели операцию «Безнадзорный подросток».

Возраст тех, кто впервые попробовал наркотики, значительно снизился. Табак, алкоголь и токсические препараты употребляют даже семилетние дети. В руках пакет с клеем, и еще 2-а тюбика «момента» в кармане. Сашу Ворошилова инспекторы знают давно. Только в прошлом году, они 10 раз возвращали его домой в деревню Полом Семеновского района. Из своих 13 лет Саша Ворошилов 3 года нюхает клей, но токсикоманом себя не считает. Хотя нарколог уже неоднократно направляла его на лечение.
Трудное детство в кругу друзей – таково значение татуировки на руке 17 летнего Вячеслава Семина. До 12 лет Слава часто встречался с инспекторами по делам несовершеннолетних. Последние 4 года он провел в исправительно-трудовой колонии. Вернулся, и вот опять в нарушителях – распивал спиртные напитки в общественном месте.
За нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии Вячеславу Семину грозит штраф от 1 до 5 минимальных размеров оплаты труда. А Сашу Ворошилова попытаются уже в 4 раз пометить в социально реабилитационный центр.
Сейчас для инспекторов по делам несовершеннолетних начинается горячая пора. Как показывает практика, с наступлением летних школьных каникул ребят, находящихся на улице без присмотра взрослых, становится больше. Поэтому основной этап операции “безнадзорный подросток” только начинается.

Комментарии: 0  Просмотры: 193
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA