Общество

«Бар «Эдем» на сцене камерного театра

19 Мая 05 12:05
В Камерном театре имени Степанова 19 мая состоится премьера – одноактный балет «Бар «Эдем» в постановке молодого хореографа Алексея Батракова.


«Бар «Эдем». Уже в самом названии спектакля рядом возвышенное и земное. Библейский сюжет сотворения мира переносится в современность и  по-новому переосмысливается. Каждый человек может создать свой маленький мирок, считает постановщик спектакля хореограф Алексей Батраков: «Один человек создал бар и назвал его «Эдем», дерзко так. Райский уголок и в то же время бар, куда люди приходят грешить. И вот тут начинает разворачиваться библейский сюжет сотворения мира».  
Жанр спектакля Алексей определил как триллер-шарж с элементами  философии. Триллер – потому, что  действие держит  публику в напряжении, шарж – потому, что многие посетители бара Эдем изображены комически и даже карикатурно. Одну их главных ролей - хозяина бара и демона-искусителя в одном лице - исполняет заслуженный артист России Сергей Куракин. Признается, что за двадцатилетнюю балетную карьеру это его первая отрицательная роль. А вот для Алексея Боровко роль Адама – первая балетная партия. Говорит, было трудно, но и коллектив камерного театра помог молодому артисту, и роль оказалась интересной.
Авторский замысел и зрительское  восприятие никогда не совпадают полностью. Но создатели спектакля и артисты уверены, что история «Бара «Эдем» никого  не оставит  равнодушным.

Комментарии: 0  Просмотры: 401
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA