Общество

Ах, дороги!

10 Июня 05 14:55
Эх, дороги… Пессимистичное начало известной песни, похоже, стоит переписать. Для федеральной трассы М-7, соединяющей Нижний Новгород и Москву, теперь будет уместнее восторженное «Ах, дороги!».


На достройку европейского транспортного коридора  федерация выделила в этом году  небывалую сумму – около 2-х миллиардов. Работы планируется полностью закончить к 4 ноября - Дню народного единения. Соединить Москву и Нижний к этому времени должна  четырехполосная трасса, полностью отвечающая европейским стандартам.
Участков дороги, где проходит реконструкция, несколько. Общая их протяженность - около 50 километров. Работы там ведутся круглосуточно. Это 9 километров дороги, которую сейчас расширяют  до 4-х полос, 14 километров, требующих капитального ремонта и три  мостовых перехода.
Мост через Клязьму  на границе  Нижегородской и Владимирской областей скоро тоже будет значительно шире. А сам он – крепче, уверяет руководитель Росавтодора. И заканчивает: новая дорога выдержит любые грузопротоки. Нынешняя пока с трудом пропускает груженые КАМАЗы.
Новая дорога - это не просто дорога, говорят представители федеральных структур, а продолжение европейского транспортного коридора. Главное, чтобы   этот самый коридор, дойдя до Нижнего, не перешел в русские ухабы. Но дороги в нашем городе нужно ремонтировать уже на условиях софинансирования, добавляет  Полпред Президента и  улетает в Нижний с трассы М-7 на вертолете.  
Стратегия развития дорожной сети в Приволжском Федеральном округе будет обсуждаться и на 1-м заседании Окружного Совета, созданного по Указу президента. Оно состоится 1 июля в Нижнем Новгороде. Это будет одним из основных вопросов. В заседании примут участие  представители Министерства транспорта  и руководство Федерального  Дорожного агентства. По словам его руководителя Олега Белозерова, один из приоритетных объектов –  строительство объездной дороги. На завершение 2-й ее очереди в этом году  нужно 400 миллионов рублей и 560 миллионов – в следующем. В итоге, большегрузам не придётся колесить по городским улицам, они обойдут Нижний стороной.

Комментарии: 0  Просмотры: 187
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист 21 Апреля 18
Межконфессиональный и межнациональный субботник пройдет в Нижнем Новгороде
21 Апреля 18
«Библионочь» в Медиатеке Арсенала
21 Апреля 18
Санкт-Петербургская Академия танца Бориса Эйфмана ищет таланты В Нижнем Новгороде
21 Апреля 18
Яндекс поможет бесплатно выучить английский язык всем водителям такси
21 Апреля 18
Лес и озеро Утиное очистят от мусора на молодежном субботнике в Дзержинске
21 Апреля 18
Праздник книжной магии. Библионочь в детской областной библиотеке
21 Апреля 18
Решающие матчи Суперфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» пройдут Нижнем Новгороде
21 Апреля 18
Тренинг-марафон «Неформальное образование» состоится в Нижнем Новгороде
21 Апреля 18
2000 человек со всей России приедут в Мулино на военно-тактическую игру "Удар"