Общество

Ах, дороги!

10 Июня 05 14:55
Эх, дороги… Пессимистичное начало известной песни, похоже, стоит переписать. Для федеральной трассы М-7, соединяющей Нижний Новгород и Москву, теперь будет уместнее восторженное «Ах, дороги!».


На достройку европейского транспортного коридора  федерация выделила в этом году  небывалую сумму – около 2-х миллиардов. Работы планируется полностью закончить к 4 ноября - Дню народного единения. Соединить Москву и Нижний к этому времени должна  четырехполосная трасса, полностью отвечающая европейским стандартам.
Участков дороги, где проходит реконструкция, несколько. Общая их протяженность - около 50 километров. Работы там ведутся круглосуточно. Это 9 километров дороги, которую сейчас расширяют  до 4-х полос, 14 километров, требующих капитального ремонта и три  мостовых перехода.
Мост через Клязьму  на границе  Нижегородской и Владимирской областей скоро тоже будет значительно шире. А сам он – крепче, уверяет руководитель Росавтодора. И заканчивает: новая дорога выдержит любые грузопротоки. Нынешняя пока с трудом пропускает груженые КАМАЗы.
Новая дорога - это не просто дорога, говорят представители федеральных структур, а продолжение европейского транспортного коридора. Главное, чтобы   этот самый коридор, дойдя до Нижнего, не перешел в русские ухабы. Но дороги в нашем городе нужно ремонтировать уже на условиях софинансирования, добавляет  Полпред Президента и  улетает в Нижний с трассы М-7 на вертолете.  
Стратегия развития дорожной сети в Приволжском Федеральном округе будет обсуждаться и на 1-м заседании Окружного Совета, созданного по Указу президента. Оно состоится 1 июля в Нижнем Новгороде. Это будет одним из основных вопросов. В заседании примут участие  представители Министерства транспорта  и руководство Федерального  Дорожного агентства. По словам его руководителя Олега Белозерова, один из приоритетных объектов –  строительство объездной дороги. На завершение 2-й ее очереди в этом году  нужно 400 миллионов рублей и 560 миллионов – в следующем. В итоге, большегрузам не придётся колесить по городским улицам, они обойдут Нижний стороной.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать