Общество

Ах, дороги!

10 Июня 05 14:55
Эх, дороги… Пессимистичное начало известной песни, похоже, стоит переписать. Для федеральной трассы М-7, соединяющей Нижний Новгород и Москву, теперь будет уместнее восторженное «Ах, дороги!».


На достройку европейского транспортного коридора  федерация выделила в этом году  небывалую сумму – около 2-х миллиардов. Работы планируется полностью закончить к 4 ноября - Дню народного единения. Соединить Москву и Нижний к этому времени должна  четырехполосная трасса, полностью отвечающая европейским стандартам.
Участков дороги, где проходит реконструкция, несколько. Общая их протяженность - около 50 километров. Работы там ведутся круглосуточно. Это 9 километров дороги, которую сейчас расширяют  до 4-х полос, 14 километров, требующих капитального ремонта и три  мостовых перехода.
Мост через Клязьму  на границе  Нижегородской и Владимирской областей скоро тоже будет значительно шире. А сам он – крепче, уверяет руководитель Росавтодора. И заканчивает: новая дорога выдержит любые грузопротоки. Нынешняя пока с трудом пропускает груженые КАМАЗы.
Новая дорога - это не просто дорога, говорят представители федеральных структур, а продолжение европейского транспортного коридора. Главное, чтобы   этот самый коридор, дойдя до Нижнего, не перешел в русские ухабы. Но дороги в нашем городе нужно ремонтировать уже на условиях софинансирования, добавляет  Полпред Президента и  улетает в Нижний с трассы М-7 на вертолете.  
Стратегия развития дорожной сети в Приволжском Федеральном округе будет обсуждаться и на 1-м заседании Окружного Совета, созданного по Указу президента. Оно состоится 1 июля в Нижнем Новгороде. Это будет одним из основных вопросов. В заседании примут участие  представители Министерства транспорта  и руководство Федерального  Дорожного агентства. По словам его руководителя Олега Белозерова, один из приоритетных объектов –  строительство объездной дороги. На завершение 2-й ее очереди в этом году  нужно 400 миллионов рублей и 560 миллионов – в следующем. В итоге, большегрузам не придётся колесить по городским улицам, они обойдут Нижний стороной.

Комментарии: 0  Просмотры: 112
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
Бесконечное родительское собрание в вашем смартфоне. Для многих жителей Нижегородской области, имеющих детей, родительские чаты в мессе...
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента