Общество

ГИБДД проводит рейд в преддверии 1 сентября

30 Августа 05 15:02
Нижегородская область занимает печальное второе место по количеству малышей, пострадавших в ДТП. В преддверии нового учебного года сотрудники нижегородской госавтоинспекции проверяют оживлённые участки магистралей возле школ и детских садов.


О том, что на нерегулируемом переходе надо пропускать пешеходов, знает каждый водитель: об этом долго и подробно говорят на занятиях во всех школах вождения. Однако в реальности на дороге все происходит наоборот – на переходах чаще можно увидеть как пешеходы, пропуская автомобили, дожидаются удобного момента и очень быстро, а кто и бегом, спешат к противоположной стороне дороги.
Во время рейда сотрудники ГИБДД проверяют переход, неподалеку от которого находятся две школы. Движение интенсивное, водители стремятся поскорее оставить затор позади и про переход чаще всего забывают. Во время рейда все идет хорошо, милицейский жезл здесь имеет силу волшебной палочки: при виде пешеходов автомобилисты притормаживают и людей пропускают. Только вот растерянность пешеходов выдает, что такая ситуация для них непривычна. Многие, видя рядом милиционеров, как бы спрашивают, можно ли им пройти, и сотрудники ГИБДД по-джентельменски переводят через дорогу женщин, детей и стариков, жезлом строго указывая водителям, когда им стоять, а когда можно двигаться дальше. Однако, вскоре затор увеличивается, автомобилисты торопятся и уже не обращают внимание ни на милицию, ни на камеры, а про пешеходов снова забывают. Многих останавливают, им грозит штраф – 100 рублей. Притормозит ли после такого наказания водитель в следующий раз, зависит от того, оценит ли он свое время в эту сумму. А пешеходам теперь и вовсе остается надеется только на помощь ГИББД.
Давно известно, что на Западе водители пропускают пешеходов на любых участках дороги. В то, что в скором времени и на российских дорогах воцарится такое же взаимопонимание, не уверены ни инспекторы ГИБДД, ни сами пешеходы. Но и те и другие соглашаются - проведение подобных рейдов безусловно необходимо.

Комментарии: 0  Просмотры: 592
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Схема движения на трассе М 7 изменится до конца января
Схема движения на трассе М 7 изменится до конца января
До конца января изменится схема движения транспорта на федеральной трассе М 7. Касается это участка магистрали с 355 по 357 километр. ...
17 Января 18
Наркокурьеров с крупной партией наркотиков задержали нижегородские полицейские
17 Января 18
Два человека пострадали в результате хлопка газо-воздушной смеси в Сормовском районе
17 Января 18
Приволжская столица перешла на одноглавую модель управления - мэром выбран Владимир панов
17 Января 18
"Скажите, доктор": как укрепить иммунитет?
17 Января 18
Знакомьтесь: Genesis G90. Ощутите роскошь и мощь инновационного седана премиум–класса
17 Января 18
Двое человек пострадали от хлопка газа в Сормове
17 Января 18
Владимир Панов избран мэром Нижнего Новгорода
17 Января 18
Крещенские морозы приближаются. Прогноз погоды от Нижегородского гидрометцентра
17 Января 18
Эксклюзивное интервью Глеба Никитина: "Город и область должны решать проблемы общими усилиями"