Общество

Пенсии выплачивают по новой технологии

31 Августа 05 12:02
Руководство «Почты России» и Пенсионного фонда проверило, как работают  новые технологии при выплате пенсий в Нижегородском регионе.


Комиссия, в которую вошло руководство «Почты России» и Пенсионного фонда, осмотрела почтовое отделение связи на улице Советской, где установлена система электронного документооборота. Нижегородская область - единственная в России, где с  декабря прошлого года  реализуется новый проект. Суть его в следующем: пенсии по-прежнему приносят на дом. Но если раньше пенсионер расписывался за общую сумму, то  теперь вместе с деньгами  он  получает и квитанцию с полной распечаткой всего того, что  положено  ему в этом месяце.
Пока  адресаты таких квитанций - пенсионеры  только десяти  районов области, а также  Сормовского и Приокского районов Нижнего Новгорода. До конца года  Пенсионный фонд и «Почта  России»  надеются ввести эту  систему  на территории всего региона. Эксперимент уже признан удачным.  Скорее всего, опыт Нижегородской области будет распространен по всей России.  Для этого необходимо утвердить ряд документов  на уровне Федерации. Но прежде, руководство «Почты России» и Пенсионного фонда намерено устранить некоторые  технические недоработки.

Комментарии: 0  Просмотры: 161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA