Общество

В Нижнем Новгороде стартовала операция «Автобус»

13 Сентября 05 14:47
Всероссийская операция «Автобус» доехала до Нижнего Новгорода. Автоинспекторы проверяют техническое состояние маршруток. 13 сентября специалисты ГИБДД работали в Канавинском районе.


Стояночная площадка на Мещере для многих маршруток стала  конечной. Автобусы проверяют здесь, после возвращения из рейса. Осмотр ведёт госинспектор. Его главное отличие от постового в том, что за техническую неисправность имеет право наказывать. Главный инструмент госинспектора - глаза и руки: серьёзные неисправности выявляются во время тестирования на специальном оборудовании, но многие нарушения видны уже при первичном, визуальном осмотре.
Восемь проверенных, четыре административных протокола. Сотрудники дорожной инспекции говорят, что нарушитель должен быть наказан, но это – не самое главное. «Цель операции – предотвратить выход неисправного транспортного средства на линию и, соответственно, принять меры по отношению к нарушителям - водителям и частным предпринимателям», - говорит начальник отделения технического осмотра транспортных средств ОГИБДД Канавинского РУВД Александр Малышев.
Подобные рейды – мера вынужденная. Аварий с участием маршруток с каждым годом всё больше. Призывы частников убеждают далеко не всегда. Пришло время серьёзных действий.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA