Общество

Валерий Шанцев знакомится с народными промыслами Нижегородской области

16 Сентября 05 09:23
Хохлома и городецкая роспись, казаковская филигрань и катунковский гипюр – это далеко не все народные промыслы, которыми богата Нижегородская область.  С художественной стороной истории нижегородского края знакомился новый губернатор Валерий Шанцев.


Тема для губернатора не нова – еще в бытность свою вице-мэром Москвы Валерий Шанцев много работал с нижегородскими промыслами. От этого совещания ждали многого. Первый и конкретный результат возможен уже в начале следующей недели – в субботу Шанцев едет в Москву. На удачу в музее истории народных художественных промыслов губернатору подарили оберег - русского мужичка-крестьянина.
Валерий Шанцев прекрасно понимает, что такое ручная работа. Поэтому и восстанавливает художественно-экспертный совет при губернаторе, хочет добиться регистрации всех изделий промыслов, чтобы они предметно отличались от подделок. Речь идет и о расширении золотого кольца России за счет включения в него Нижегородской и Рязанской областей.
Главный сюрприз, который губернатор Шанцев готовит для гостей Нижнего на 4 ноября, когда впервые будет отмечаться День Народного Единения, родился именно во время посещения музея, когда Владимир Павлинович увидел форму для пряника, датированную 1885-м годом.

Комментарии: 0  Просмотры: 318
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA