Общество

Началась вторая волна заболеваемости гепатитом

19 Октября 05 09:28
В Нижнем Новгороде началась вторая волна заболеваемости гепатитом А – об этом заявила заместитель главного санитарного врача области Ольга Княгина.


Число инфицированных гепатитом А снова начало увеличиваться. Только за последние сутки в городские больницы госпитализировано 50 человек. В настоящее время зарегистрировано порядка 1700 случаев гепатита. Прирост больных в основном идет за счет жителей Сормовского района. Хотя очаги есть в каждом районе. Основной контингент заболевших составляют школьники, учащиеся ПТУ и вузов. То есть заражение гепатитом А идет в организованных коллективах, говорят медики. Они также отмечают, что люди заражаются контактным путем, то есть при общении друг с другом. И, тем не менее, специалисты не могут исключать, что источником и сейчас может оставаться вода. Поэтому советуют соблюдать элементарные правила гигиены.  
А еще, заявляют медики, в этом году ситуация с сезонной эпидемией гриппа может быть очень сложной. И, прежде всего, потому, что сокращена областная программа финансирования вакцинации. Дело в том, что Фонд обязательного медицинского страхования прекратил финансирование программ вакцинации от гриппа. Средства урезаны практически в 7 раз. 15 миллионов рублей в прошлом году против 2 миллионов 800 тысяч в этом. Причем, это деньги, которые остались от прошлогодней вакцинации. Сейчас закуплено 24 тысячи  доз вакцин вместо необходимых двухсот тысяч. Решено прививать, прежде всего, детей группы риска. Остальным придется делать прививку за свой счет. Специалисты Роспотребнадзора направили письмо губернатору с просьбой выделить дополнительные средства на закупку вакцин. Ответа пока не поступило.

Комментарии: 0  Просмотры: 165
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе