Общество

100 дней на посту губернатора

15 Ноября 05 12:06
Ровно 100 дней исполняется 15 ноября с того момента, как вице-мэр Москвы Валерий Шанцев стал нижегородским губернатором. Срок небольшой, и выводы делать рано.


Не смотря на то, что 100 дней пребывания на посту губернатора - срок небольшой, оценки Валерия Шанцева как руководителя области уже звучат на всех уровнях. Мнения сходятся на том, что новый губернатор -  человек требовательный и грамотный управленец. За этот короткий срок он сумел вжиться в проблемы региона и собрать слаженную команду. Правительство Валерий Шанцев собрал из местных кадров, выбрав лучшие. Один – глава самого преуспевающего района области, другой - крупный промышленник. Сложнее, как всегда, оказалось с финансами. В областной казне – дыра,  долги 8 миллиардов. Чтобы привлечь деньги надо работать с инвесторами. Предпринимателям и общественности Шанцев предложил открытые  правила игры: бизнесу зеленый свет, инвесторам – дорогу. Зарплата должна быть легальной, а налоги в бюджет больше. В качестве первоочередных задач Валерий Шанцев поставил увеличение доходов нижегородцев, повышение уровня и качества жизни, раскрытие потенциала нижегородской промышленности и привлечение инвестиций в регион.
100 дней как некий рубеж - историческая цифра. Кардинально изменить что-то за это время вряд ли возможно, а вот разрушить – вполне. При утверждении Валерия Шанцева, говорили о кредите доверия новому губернатору. Как показало время, Шанцев не растерял кредит к себе как со стороны региональной элиты, так и со стороны простых нижегородцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA