Общество

15 ноября призывники могут побывать в армии на экскурсии

15 Ноября 05 12:30
Всероссийский день призывника проводится с 1992 года по распоряжению Президента «в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы». Призыв сейчас в самом разгаре, и областной сборный пункт работает с полной нагрузкой.


Формальные задачи Всероссийского дня призывника – повышение общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшение военно-патриотического воспитания. В Нижегородской области они реализуются практически ежедневно, а не только в обозначенный праздник. Администрации районов и городов шефствуют над воинскими частями, кораблями Военно-Морского флота, многие призывники уходят в армию подготовленными по одной из военных специальностей.
«Покупатели», так называют представителей воинских частей, приехавших за молодёжью, в оценках пополнения осторожны. Этой осенью в Вооруженные Силы России по заданию правительства должны быть призваны более трех тысяч жителей Нижегородской области. Наших земляков ждут в элитных подразделениях Федеральной пограничной службы, Внутренних и Сухопутных войск, Военно-Морского флота, в Ракетных войсках стратегического назначения.
На областном сборном пункте в Дзержинске пролегает вполне зримая граница между гражданской и военной жизнью. Призывники прибывают ежедневно, короткое прощание с родными и – здравствуй, армия!
К слову, число уклонистов уменьшается от призыва к призыву – видимо, действительно растет престиж военной службы.

Комментарии: 0  Просмотры: 716
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA