Общество

Полпред побывал на стратегических объектах Саратовской области

27 Января 06 15:08
Рабочие визиты в регионы Приволжья станут регулярными, заявил по итогам поездки в Саратовскую область Полпред Президента в ПФО Александр Коновалов. Такие визиты помогают лучше узнать проблемы территорий.


Авиация начинается на земле – убеждены саратовские лётчики, поэтому Полпреду сначала показывают музей тыла 22-й авиадивизии. Полётное снаряжение, пушки и пулемёты. Каждый экспонат – живая история. Из музея – переезд на лётное поле. Там уже ждут самолёты-бомбардировщики. Их здесь знают по именам. Боевые машины называют в честь героев и городов. Александр Коновалов поднимается на борт ТУ-160 и на время становится лётчиком. За штурвалом стратегического ракетоносца Полпред проводит 10 минут. Затем, уже с бетонки, наблюдает за полётами 95-х.
Вертолётный переход из Энгельса завершается на российско-казахстанской границе. Там, за холмом – чужая земля. Здесь – наша территория. Теперь она под контролем. С февраля начинает работу таможенный пост «Озинский». Весь транспорт из соседней республики пройдёт через пункт досмотра. На этом участке другой дороги в Россию нет.
Открытие нового поста силовики не отмечают. Вместо этого собирают совещание. Обсуждают проблемы. Таможенный пункт в Озинках – первый и пока единственный на Саратовском участке границы высокотехнологичный контрольный пост. Специалисты сходятся во мнении: для 100-процентной безопасности этого явно недостаточно. О безопасности говорят и в саратовской резиденции главного федерального инспектора. Правда, речь уже идет об избирательных технологиях. Не за горами выборы в Саратовскую Городскую Думу. Бизнес активно идёт во власть. Полпред отмечает: процесс закономерный. Важно другое – закон соблюсти. Это Александр Коновалов и обещал проверить в свой следующий приезд.

Комментарии: 0  Просмотры: 86
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту