Общество

Потомок Пожарского интересуется компьютерами

3 Февраля 06 14:56
Вопреки мнению историков, у князя Пожарского потомки все же были. И до сих пор они живут в Нижегородской области.


Они уже давно не князья. Евгений Борисович разбирает старые фотографии: его отец был механиком, а дед одно время работал в НКВД, был репрессирован и оправдан. Евгений Борисович подозревает, что дед о своем родстве со знаменитым нижегородцем знал.
Долгое время историки считали, что у князя Пожарского нет потомков. Евгений Борисович знал историю семьи до третьего колена. Расставить все точки над «и» помог настоятель храма Сретения Господня из Балахны. Все один к одному: эту церковь заложил сын Дмитрия Пожарского, поэтому отец Александр занялся историей рода. Он нашел потомков рода Пожарских до прадеда Евгения Борисовича, написал письмо в Ковернино, и родовое древо выстроилось полностью.
Родная сестра Евгения - Нина Борисовна Борина, говорит, что чувствовала родство, даже когда не знала о нем. Она дважды ездила в Суздаль, к могиле князя Пожарского. Следующим летом надеется и брата с семьей туда привезти.
Последний пока представитель великого рода, в честь отца - Евгений, учится в 8-м классе, интересуется компьютерами и тяготеет к точным наукам. С одноклассниками историей фамилии не делится.
Пожарские живут еще в Арзамасе, Заволжье, а также во Владимирской области, в Самаре и Санкт-Петербурге. На вопрос, что объединяет Пожарских, Евгений Борисович говорит – доброта к людям. Исследователь рода отец Александр дополняет: еще мужество и вера в Бога.

Комментарии: 0  Просмотры: 669
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA