Общество

Морозы подарили школьникам еще одни зимние каникулы

7 Февраля 06 12:27
С возвращением в область морозов, вернулись к особому режиму работы и школы. Педагоги готовятся к тому, что в эти дни число учеников заметно уменьшится. А родители вновь начинают ломать голову - на какой термометр ориентироваться и как уберечь ребенка от обморожения.

Будить или не будить? Вопрос, который  на протяжении трех недель задают себе многие родители. С шести утра мама первоклассника Саши Троегубова начинает звонить своим знакомым. Взрослые вместе решают несложную арифметическую задачу. Вычисляют средний показатель температуры за окном. Слагаемых как минимум три.
Разница  температур  – это не ошибка администраторов. В каждом районе города она отличается в силу розы ветров, близости воды, в целом географического положения. Теплее, как правило, в нагорной части на один два,  а то и все шесть градусов. Так какому градуснику доверить?
На самом деле, достоверной  информацией владеют только синоптики. Они делятся информацией, в том числе и с районными отделами народного образования. Так что, если вы сомневаетесь, позвоните в РОНО. Если приняли решение  привести ребенка в школу (а последнее слово именно за родителем), то не забывайте смазать руки и лицо ребенка  защитным кремом. Особенно это касается детей, живущих далеко от школы.
За  время январских морозов   ученики пропустили как минимум 10 дней школьных занятий.  По словам учителей, нагонять программу обучения придется. Скорее всего,  в мае. Сами школы  работают все дни. Во многих из них на время холодов уже выпущены приказы,  которые обязывают  родителей и учителей провожать детей до школы и обратно.
По прогнозам синоптиков  до конца недели  столбики термометров будут держаться в районе  25-градусной отметки,  в некоторых районах области  температура достигнет минус 35. Поэтому вопрос будить или не будить  -  по крайней мере для младших школьников, на ближайшие четыре дня отпадает сам собой. Родители могут быть уверены - со второй волной  холодов у их детей наступили  вторые зимние каникулы. Ну а если вы все-таки сомневаетесь, вести ребенка в школу или нет, позвоните в районные отделы народного образования.

Комментарии: 0  Просмотры: 231
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета