Общество

Олимпийские свиноигры

21 Февраля 06 12:10
Нижегородские поросята получили приглашение для участия в Олимпийских играх. Об этом официально объявила Федерация спортивного свиноводства России.


Оказывается, хрюшкам, как и людям, дух соревнования не чужд. Уже третий год в Москве проводятся состязания среди «пятачков» - Олимпийские свиноигры. Планируется, что в этом году они пройдут в середине апреля. Конкуренцию российским хрюшкам составят поросята из Китая, Канады, Франции и Латвии.
Традиционно поросята соревнуются в беге и свинболе – этот вид спорта чем-то напоминает футбол. В этом году прибавится еще и плавание. Для этих состязаний будет сооружен специальный бассейн. Возраст хвостатых спортсменов ограничен – в олимпиаде могут участвовать только поросята не старше 2-х – 3-х месяцев. Считается, что именно в этом возрасте они находятся в наилучшей спортивной форме. Подготовка поросят к «свинским» играм ведется со всей серьезностью – в России есть даже три тренировочных базы. Правда, свиньям-чемпионам на олимпиаде вручают не медали, а съедобные призы – например, корыто с вареной морковью и сливками.

Комментарии: 0  Просмотры: 346
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA