Общество

В Нижнем Новгороде построят десантные катера

21 Февраля 06 14:44
Судостроительный завод «Волга» получил самый крупный госзаказ за последние годы. Для Военно-морского флота будут изготовлены пять новых десантных катеров «Дюгонь».

Новый заказ судостроительному заводу «Волга» должен принести более четырехсот миллионов рублей и восемьдесят новых рабочих мест. А Военно-морской флот получит от нижегородских судостроителей пять новых десантных катеров «Дюгонь». Сегодня на заводе «Волга» заложен первый из этой партии. К основанию корпуса будущего судна приварили памятную табличку в честь этого события.
Катера «Дюгонь» не имеют аналогов в России. В том числе, и по сроку эксплуатации. Корпус должен прослужить не меньше 15-20 лет, обещают судостроители. Правда, новый заказ принес с собой и определенные трудности. Дело в том, что еще недавно завод переживал непростые времена, и многие специалисты вынуждены были уйти с предприятия. Теперь руководству завода придется озаботиться обучением новых кадров. Но в коллективе надеются, что эти сложности компенсируются, и нынешний заказ будет не единственным.      

Комментарии: 0  Просмотры: 167
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA