Общество

За неуплату могут выселить

4 Мая 06 12:20
В крупнейшем городе области -  Дзержинске - начали выселять людей из квартир за коммунальные долги. Администрация города химиков не нашла другой возможности покрыть убытки от злостных неплательщиков.


Анатолий Тиманин чужим в своем доме стал два дня назад. Спит прямо на лестничной клетке. Суд обязал его освободить занимаемое помещение. В коммунальной практике города химиков это первый подобный случай. Человек не платил за жильё несколько лет. Накопил 18 тысяч долга, да и жил неспокойно.  
В городской администрации стол вместо скатерти накрывают документами. Это акты из ЖЭУ, обращения соседей, исковые заявления. Чтобы выселить неплательщика и дебошира, потребовалось больше года. Теперь, уверены чиновники, дело пойдёт легче.
Коммунальщики сделали открытие: должников можно не только наказывать. Сотрудничать – гораздо эффективнее. С ними теперь работают внештатные сотрудники общественной приёмной Приволжского Полпреда - помогают жильцам грамотно рассчитаться с долгами. По квартирам ходят вечерами, после основной работы.
Агитаторов, чаще всего, встречают с пониманием: платить по счетам надо. Но в жизни разные ситуации бывают. У Нины Трескиной в семье случилось горе. Пришлось на похороны тратиться. Пенсии едва хватало на жизнь. Теперь нашла работу в школе. Соглашение с коммунальщиками заключила без колебаний, рассчитывает погасить долг за полтора года.  
Между тем, юридические отделы готовятся к новым судебным тяжбам. Помощники обошли больше восьми тысяч квартир. 730 неплательщиков возвращать долги отказались – без объяснения причин.
Впрочем, выселять неплательщиков на улицу в городе химиков всё-таки не собираются. Без крыши над головой не остался и первый вынужденный коммунальный переселенец Анатолий Тиманин. Ему предоставили место в спецобщежитии Дзержинска.

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Из здания ТЦ "Этажи" эвакуируют людей
На улице Белинского в Нижнем Новгороде эвакуируют людей из ТЦ "Этажи". Об этом журналистам ГТРК "Нижний Новгород" с...
29 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Советский район
29 Марта 17
Контрафакт обнаружили в торговых центрах нижегородские таможенники
29 Марта 17
Более чем полуторавековой юбилей отмечает Горьковская железная дорога
29 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Марта 17
Как сохранить здоровье глаз и хорошее зрение до старости?
29 Марта 17
Программа "Вести - Медицина". Эфир от 18 марта 2017 года
29 Марта 17
Штрафы за самовольную расклейку объявлений намерены увеличить депутаты Гордумы Нижнего Новгорода
29 Марта 17
О выборе современного радиослушателя говорим сегодня в "Открытой студии" на 92.4 FM
29 Марта 17
Международный фестиваль-конкурс исполнителей на классической гитаре имени Александра Фраучи проходит в столице Приволжья