Общество

Перебои с поставками баллонного газа – временное явление

16 Мая 06 15:28
Не успел начаться дачный сезон, как у садоводов появились первые проблемы. Как и где купить газовый баллон? В Нижнем Новгороде всего три точки продажи. Только газа там чаще всего нет.


Газа нет! Всего два слова, а сколько эмоций вызывает у желающих поменять газовые баллоны. Эта надпись красуется  на двери киоска ежедневно. Ее даже не стирают.  
Газ привозят к полудню, точка работает с 9 утра, а очередь подтягивается уже к 7 – кто не успел, тот опоздал. В этот раз машина приехала немного раньше обычного, чем и вызвала бурю эмоций.
Без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Сначала надо отстоять очередь, потом разгрузить машину. Продавец голубого топлива, завидев съемочную группу «Вестей-Приволжье» исчезла. С появлением машины вернулась, но была немногословна. Как объяснило ее руководство, проблема в том, что Кстовская станция сейчас не работает, поэтому газ в Нижний Новгород едет издалека. И именно поэтому ежедневно в каждую из трех городских точек продажи приходит всего одна машина. В ней 240 баллонов. Привезти могут и больше, но пустых баллонов больше нет. Правда буквально на днях компания приобрела еще полтысячи баллонов на обмен.  Но возить чаще все равно не получится – баллоны надо проверить, заправить и загрузить.
Ажиотаж начался еще две недели назад - появился дефицит, стали увеличиваться очереди, многие садоводы закупают оптом – по 10 баллонов. В «Газсервисе» говорят, что проблема решится в скором времени. Уже сейчас в Кстовском районе строится сливная эстакада, и в ближайшие месяцы она начнет работать на полную мощность. Тогда голубое топливо будут возить из Кстова - столько, сколько нужно.

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA