Общество

Одиннадцатиклассников поздравили первые лица области

25 Мая 06 15:00
Высокие гости посетили сегодня нижегородские школы, чтобы лично поздравить выпускников. В лицей N28 приехал Полномочный Представитель Президента Александр Коновалов, а в 165-й - Главный Федеральный Инспектор по Нижегородской области Михаил Грошев.

Поздравления, которые одиннадцатиклассники принимают от учителей, родителей, малышей, давно уже стали традицией. А вот высокие гости в школы наведываются нечасто. В лицей N28 поздравления лично привез  Полномочный Представитель Президента Александр Коновалов. Это медико-биологический лицей, поэтому в учебном заведении соединяются два приоритетных национальных проекта – «Образование» и «Здравоохранение». Полпред посмотрел лицей, подарил школьной библиотеке собрание книг по истории России и вручил девятиклассникам паспорта. Ученики, в свою очередь, продемонстрировали свои таланты. По традиции, уроков не было, а  первоклассники с колокольчиками в руках возвестили об окончании занятий для выпускников. Александр Коновалов сказал, что такие  встречи школьников и высших чиновников просто необходимы для каждого, и они несомненно станут хорошей традицией.
В этом году нижегородских выпускников  более 7 тысяч. Через несколько дней у них начнутся первые серьезные испытания – выпускные государственные экзамены. И, хотя ребята стараются прятать чувства, каждый из них волнуется.  
Последний звонок прозвучал сегодня и для выпускников 165-го лицея. Здесь почетным гостем стал Главный Федеральный Инспектор по Нижегородской области – Михаил Грошев. 165-й лицей оборудован на западный манер – стеклянные потолки, евроремонт, картины на стенах. Прощаться с любимой школой ребятам особенно грустно. Слезы начали появляться на глазах учеников, преподавателей и родителей в самом начале торжественной части праздника. Самые лучшие выпускники получили грамоты и призы за победы в олимпиадах и за отличную учебу. Но самым большим подарком стало вручение российских паспортов. Ребята по очереди поднимались на сцену и получали их от Главного Федерального Инспектора.

Комментарии: 0  Просмотры: 595
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Так стоит ли Аргентине паковать чемоданы?
Так стоит ли Аргентине паковать чемоданы?
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Отчасти это зависит от матча Исландия - Нигерия, который начнется с минуты на минуту....
22 Июня 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Июня 18
Исландия - Нигерия: стартовые составы команд
22 Июня 18
Гость программы "Вести - Интервью" - ректор ННГУ Евгений Чупрунов
22 Июня 18
Бразилия - Коста-Рика: роскошная победа с приличным счетом
22 Июня 18
НЕЙМАР!!!!!! ЧТО ЗА ТЕАТР?????
22 Июня 18
Гуляли до утра. Футбольные болельщики праздновали победу сборной Хорватии
22 Июня 18
Нижегородец Сергей Новиков сохранил должность начальника управления президента РФ по общественным проектам
22 Июня 18
Никто не хотел уступать. Пока ничья
22 Июня 18
18 немецких профессоров приехали в Нижний Новгород обменяться опытом