Общество

Стать владельцем огнестрельного оружия сегодня не проблема

6 Июня 06 12:27
Заплатив лишь 110 рублей, разрешение на огнестрельное оружие можно получить в любом отделении милиции. Но это лишь полдела - любителям пострелять придется неоднократно принимать у себя сотрудников ГУВД.


Оружие - товар недефицитный: оружие для женщин, оружие для мужчин, и, если хотите, по характеру и нраву. Подобрать и даже привезти под заказ могут все, что пожелает клиент.
Только за 3 месяца этого года владельцев оружия в Нижегородской области стало на 7 тысяч больше. Выдают разрешения, контролируют и проверяют вооружившихся сотрудники лицензионно-разрешительных отделов ГУВД Нижегородской области. В результате проверок, у граждан изъяли около 1000 единиц оружия, в том числе и незаконно хранящегося.
Криминальная ситуация в современной России диктует необходимость жесткого контроля каждого владельца оружия и каждого частного охранно-сыскного предприятия, действующего в области. В рамках приказа министра внутренних дел Российской федерации №568 теперь все сотрудники частных охранных предприятий проходят проверку на профпригодность. Экзамены охранники сдают в два этапа. Первый - теоретическая часть. Экзаменационная система компьютеризирована. В десяти билетах можно допустить только одну ошибку. Вторая часть практическая. В тире охранники демонстрируют качество огневой подготовки. Проверку начали проводить со 2 мая. За месяц через испытания прошли 600 охранников. Но, как показала практика, процент сдачи невысок. Экзамен по огневой подготовке с первого раза сдал только каждый третий. Естественно, руководители частных охранных предприятий не всегда довольны результатами, но и они понимают значимость этих испытаний.  
И еще одно ноу-хау в борьбе с ухудшением криминальной ситуации - добровольная сдача оружия. При этом владельцы незаконного арсенала не только не привлекаются к уголовной ответственности, а еще и получают за это живые деньги. Правда, разоружение населения будет проходить за денежное вознаграждение, если этот проект будет утвержден специальной комиссией.

Комментарии: 0  Просмотры: 101
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода