Общество

Стать владельцем огнестрельного оружия сегодня не проблема

6 Июня 06 12:27
Заплатив лишь 110 рублей, разрешение на огнестрельное оружие можно получить в любом отделении милиции. Но это лишь полдела - любителям пострелять придется неоднократно принимать у себя сотрудников ГУВД.


Оружие - товар недефицитный: оружие для женщин, оружие для мужчин, и, если хотите, по характеру и нраву. Подобрать и даже привезти под заказ могут все, что пожелает клиент.
Только за 3 месяца этого года владельцев оружия в Нижегородской области стало на 7 тысяч больше. Выдают разрешения, контролируют и проверяют вооружившихся сотрудники лицензионно-разрешительных отделов ГУВД Нижегородской области. В результате проверок, у граждан изъяли около 1000 единиц оружия, в том числе и незаконно хранящегося.
Криминальная ситуация в современной России диктует необходимость жесткого контроля каждого владельца оружия и каждого частного охранно-сыскного предприятия, действующего в области. В рамках приказа министра внутренних дел Российской федерации №568 теперь все сотрудники частных охранных предприятий проходят проверку на профпригодность. Экзамены охранники сдают в два этапа. Первый - теоретическая часть. Экзаменационная система компьютеризирована. В десяти билетах можно допустить только одну ошибку. Вторая часть практическая. В тире охранники демонстрируют качество огневой подготовки. Проверку начали проводить со 2 мая. За месяц через испытания прошли 600 охранников. Но, как показала практика, процент сдачи невысок. Экзамен по огневой подготовке с первого раза сдал только каждый третий. Естественно, руководители частных охранных предприятий не всегда довольны результатами, но и они понимают значимость этих испытаний.  
И еще одно ноу-хау в борьбе с ухудшением криминальной ситуации - добровольная сдача оружия. При этом владельцы незаконного арсенала не только не привлекаются к уголовной ответственности, а еще и получают за это живые деньги. Правда, разоружение населения будет проходить за денежное вознаграждение, если этот проект будет утвержден специальной комиссией.

Комментарии: 0  Просмотры: 118
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Недобросовестный подрядчик не торопится менять кровлю дома в Лыскове
Недобросовестный подрядчик не торопится менять кровлю дома в Лыскове
Сняли крышу, а новую не положили. Журналисты ГТРК "Нижний Новгород" снова рассказывают о подрядчиках, которые не выполняют взятые на се...
25 Апреля 17
На нижегородских дорогах идет профилактическая акция "Автобус"
25 Апреля 17
Как обеспечить безопасность детей, рассказали нижегородские полицейские родителям
25 Апреля 17
Поселок в Воскресенском районе окружила вода
25 Апреля 17
25 маршрутов частных перевозчиков исчезнут с нижегородских дорог
25 Апреля 17
МЧС проводит масштабные учения по тушению лесных пожаров
25 Апреля 17
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 17
Нижегородский госохотнадзор открыл сезон охоты на браконьеров
25 Апреля 17
Прохладно и дождливо будет в ближайшие дни в Приволжской столице
25 Апреля 17
Какие детские загородные оздоровительные лагеря и базы готовы к новому сезону?