Общество

Приволжский полпред посетил Пермский край

7 Июня 06 12:59
Как живет и развивается новый субъект федерации: Пермский край, спустя полгода после объединения двух регионов - Пермской области и Коми-пермяцкого округа, проверял приволжский полпред Александр Коновалов.

Чтобы попасть в город Кудымкар, который до слияния был столицей Коми-пермяцкого автономного округа, Александру Коновалову пришлось лететь на вертолете. Но это то немногое, что не изменилось. Бывшая автономия активно развивается. Александра Коновалова пригласили на ярмарку «Строительство и ремонт». Такого масштабного мероприятия в Кудымкаре не видели никогда. Деревообработка в крае сейчас развивается активно. Полпреду сразу показали основанное совместно с греками предприятие по безотходной переработке леса. Как сказал губернатор, объединение произошло как раз в тот момент, когда лесной ресурс стал востребован.
О первых итогах объединения и планах на будущее говорили за «круглым столом». Жизнь людей в округе улучшается, и об этом говорят цифры: средняя зарплата за последние два года увеличилась на 20 процентов, однако пока еще не дотягивает до должного уровня. Так что, развитие социальной сферы – один из приоритетов. Подводя итоги совещания, Александр Коновалов сказал именно об этом: «Власти должны сделать все, чтобы жители края не пожалели, что в свое время проголосовали за объединение регионов».

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA