Общество

Геннадий Селезнев: самый сложный из нацпроектов - доступное жилье

9 Июня 06 14:51
Геннадий Селезнев: самый сложный из нацпроектов  - доступное жилье

В Нижний Новгород прибыл депутат Государственной Думы и экс-спикер российского парламента Геннадий Селезенев. Из аэропорта он поехал в конно-спортивный комплекс «Пассаж».


Цель визита Геннадия Селезнева в Нижний Новгород никак не связана с политикой. Экс-спикер парламента приехал в качестве президента федерации конного спорта России. Собственно, и встречали его в конно-спортивном комплексе «Пассаж», туда парламентарий приехал сразу из аэропорта.
Впрочем, поговорить о политике все же пришлось. Геннадий Селезнев дал эксклюзивное интервью «Вестям-Приволжье». По его мнению, стартовавшие национальные проекты сегодня необходимы. Самый сложный из них – доступное жилье. Да и здравоохранение давно нуждается в перевооружении. Раньше деньги, сказал экс-спикер, тоже выделялись, только они были «размазаны» по бюджету, теперь же средства сосредоточены на четырех  приоритетах.
Помимо национальных проектов, считает Геннадий Селезнев, неплохо бы правительству подумать о том, как вывести депрессивные регионы в доноры, чтобы они не были обузой для бюджета. Нужна реформа зарплат и пенсий. Сейчас Госудума готовит пенсионный кодекс. По мнению депутата, минимальная пенсия должны быть равна полутора прожиточным минимумам.
Рассказал Геннадий Селезнев и о своей последней законодательной инициативе. Семипроцентный барьер, который должны преодолеть партии, чтобы пройти в Госдуму, он предлагает снизить до трех процентов. Законотворцы при этом ссылаются на опыт западных стран и уже рассчитали: при трехпроцентном барьере в Думу пройдут не больше восьми партий.

Комментарии: 0  Просмотры: 120
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA