Общество

Обидчики иностранного студента наказаны

9 Июня 06 15:00
В Нижегородском районном суде вынесен приговор людям, которые в декабре прошлого года в центре Нижнего Новгорода напали на темнокожего студента. Подростков, которым нет еще и 18, обвинили в расовой нетерпимости. Доказать это прокурору удалось и в суде.


На скамье подсудимых двое учащихся Нижегородского коммерческого техникума. Они хотели стать электрогазосварщиками, но их идеи помешали этому. Все началось с того момента, как на каком-то митинге они приобрели брошюры скинхедов – всего за 5 рублей. Они играли в скинхедов, но впоследствии неофашистские идеалы и расовая нетерпимость привели их на скамью подсудимых. Учащиеся напали на чернокожего студента из Туниса на центральной улице Нижнего Новгорода. Заалуни Салаху Бен Амара вышел из банка, когда к нему подошли бритоголовые молодые люди – попросили закурить. Как выяснилось уже в ходе следствия – это был только повод, они жестоко избили студента, при чем на крики о помощи никто из многочисленных прохожих не откликнулся. Задержали обидчиков по горячим следам. То, что состоят в скинхедском движении, от оперативников они не скрывали.
Это не первое нападение на иностранного студента в Нижнем Новгороде. Но раньше на темнокожих нападали, как правило, из хулиганских соображений - по крайне мере, именно по этим статьям возбуждались уголовные дела. Обвинений в расовой нетерпимости в истории нижегородского суда еще не было. И впервые суд признал подсудимых виновными в этом.  
Пока шел этот процесс, здание суда тщательно охранялось. Бритоголовые молодые люди, которые прогуливались вокруг здания, вели себя тихо и по внешнему виду ничем не отличались от обычных подростков. В зале суда, пока судья зачитывала приговор, тихо плакали мамы обвиняемых.

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"