Общество

Обидчики иностранного студента наказаны

9 Июня 06 15:00
В Нижегородском районном суде вынесен приговор людям, которые в декабре прошлого года в центре Нижнего Новгорода напали на темнокожего студента. Подростков, которым нет еще и 18, обвинили в расовой нетерпимости. Доказать это прокурору удалось и в суде.


На скамье подсудимых двое учащихся Нижегородского коммерческого техникума. Они хотели стать электрогазосварщиками, но их идеи помешали этому. Все началось с того момента, как на каком-то митинге они приобрели брошюры скинхедов – всего за 5 рублей. Они играли в скинхедов, но впоследствии неофашистские идеалы и расовая нетерпимость привели их на скамью подсудимых. Учащиеся напали на чернокожего студента из Туниса на центральной улице Нижнего Новгорода. Заалуни Салаху Бен Амара вышел из банка, когда к нему подошли бритоголовые молодые люди – попросили закурить. Как выяснилось уже в ходе следствия – это был только повод, они жестоко избили студента, при чем на крики о помощи никто из многочисленных прохожих не откликнулся. Задержали обидчиков по горячим следам. То, что состоят в скинхедском движении, от оперативников они не скрывали.
Это не первое нападение на иностранного студента в Нижнем Новгороде. Но раньше на темнокожих нападали, как правило, из хулиганских соображений - по крайне мере, именно по этим статьям возбуждались уголовные дела. Обвинений в расовой нетерпимости в истории нижегородского суда еще не было. И впервые суд признал подсудимых виновными в этом.  
Пока шел этот процесс, здание суда тщательно охранялось. Бритоголовые молодые люди, которые прогуливались вокруг здания, вели себя тихо и по внешнему виду ничем не отличались от обычных подростков. В зале суда, пока судья зачитывала приговор, тихо плакали мамы обвиняемых.

Комментарии: 0  Просмотры: 228
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". За последние пять лет администрация Приволжской столицы такого количества денег на латание ды...
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 Апреля 18
Социальные предприниматели региона получат субсидии из бюджета
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина
23 Апреля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 22.04.2018
23 Апреля 18
Фестиваль для детей и родителей прошел в нижегородском технопарке
23 Апреля 18
Самые талантливые и одаренные дети Нижегородской области поедут на "Атлас профессий". Начался прием заявок!