Общество

Обидчики иностранного студента наказаны

9 Июня 06 15:00
В Нижегородском районном суде вынесен приговор людям, которые в декабре прошлого года в центре Нижнего Новгорода напали на темнокожего студента. Подростков, которым нет еще и 18, обвинили в расовой нетерпимости. Доказать это прокурору удалось и в суде.


На скамье подсудимых двое учащихся Нижегородского коммерческого техникума. Они хотели стать электрогазосварщиками, но их идеи помешали этому. Все началось с того момента, как на каком-то митинге они приобрели брошюры скинхедов – всего за 5 рублей. Они играли в скинхедов, но впоследствии неофашистские идеалы и расовая нетерпимость привели их на скамью подсудимых. Учащиеся напали на чернокожего студента из Туниса на центральной улице Нижнего Новгорода. Заалуни Салаху Бен Амара вышел из банка, когда к нему подошли бритоголовые молодые люди – попросили закурить. Как выяснилось уже в ходе следствия – это был только повод, они жестоко избили студента, при чем на крики о помощи никто из многочисленных прохожих не откликнулся. Задержали обидчиков по горячим следам. То, что состоят в скинхедском движении, от оперативников они не скрывали.
Это не первое нападение на иностранного студента в Нижнем Новгороде. Но раньше на темнокожих нападали, как правило, из хулиганских соображений - по крайне мере, именно по этим статьям возбуждались уголовные дела. Обвинений в расовой нетерпимости в истории нижегородского суда еще не было. И впервые суд признал подсудимых виновными в этом.  
Пока шел этот процесс, здание суда тщательно охранялось. Бритоголовые молодые люди, которые прогуливались вокруг здания, вели себя тихо и по внешнему виду ничем не отличались от обычных подростков. В зале суда, пока судья зачитывала приговор, тихо плакали мамы обвиняемых.

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
Стать красивой и здоровой за 120 тысяч рублей. Косметические и медицинские центры сомнительного происхождения вынуждают клиенток оформл...
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья
28 Апреля 17
Фонд капремонта займется недобросовестными подрядчиками