Общество

Нижегородские пляжи подверглись «мусорной атаке»

29 Июня 06 13:21
Летняя жара в Нижнем Новгороде еще не достигла апогея, а городские пляжи уже побили рекорды посещаемости. На сегодня только два пляжа на Автозаводе не соответствуют санитарным нормам. Но это не значит, что в остальных местах - райские кущи. Кое-где пляжи больше похожи на помойки.

Тело расслабляется, душа радуется. На Щелоковском хуторе – чистота. Сразу видно – недавнее указание мэра здесь выполнили, даже устрашающие таблички повесили. Правда, здешние завсегдатаи не знали, что до недавнего времени Роспортебнадзор запрещал купаться в этом озере. Но последние пробы воды показали – все в порядке. Теперь отдыхающих ничто не смущает, даже обилие тины в озере.
Бардак на Гребном канале, опять же после указаний градоначальника, тоже  приобрел более цивилизованный вид – мусор кое-где сложили в кучи и оставили, не боясь санкций санитарных врачей.
На Светлоярском озере Сормовского района получилась уж совсем странная история. Здесь есть официальный пляж – его убирают каждый день, но, как ни странно, мусор наличествует в огромном количестве. В прошлом году парк взял в аренду один сормовский предприниматель. Правда, через год договор аренды с ним не продлили. А районная администрация об этом не знала. Никто благоустраивать эту территорию не отказывается, но юридически она бесхозная. Решение по этому вопросу будет принято не раньше следующего года. Тогда же, может быть, этой зоне отдыха присвоят статус парка, чтобы здесь появилась своя администрация. До тех пор название «Светлоярский парк» так и останется условным, а это место - никак не обозначенным в документах.
Впрочем, чаша терпения отдыхающих уже переполнилась - вслед за мусорными баками.  Граждане даже сами готовы платить деньги за порядок. Нам, говорят люди, все равно, кто будет хозяином пляжа, лишь бы на нем было хорошо отдыхать.

Комментарии: 0  Просмотры: 223
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы к Международному женскому дню. Сейчас в теплицах самая горячая пора: ...
28 Февраля 17
Представителям нижегородских политических партий напомнили об ответственности
28 Февраля 17
В Нижегородской области автоугонщиков задержали через 200 километров
28 Февраля 17
Часть Самаркандской улицы в Нижнем Новгороде перекроют
28 Февраля 17
Шесть внештатных сотрудников уголовного розыска получили удостоверения
28 Февраля 17
Новое оборудование прибыло в Нижегородский областной центр лазерной микрохирургии глаза
28 Февраля 17
Сотрудники УФАС пообщались с журналистами на тему рекламы
28 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Февраля 17
Какие реформы нужны российской школе? Сегодня в 18:10 в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
28 Февраля 17
Как лечить наследственные болезни?