Общество

Нижегородские оперативники «обезглавили» группировку из Татарстана

17 Августа 06 12:31
Участники преступной группировки из Татарстана были задержаны милиционерами еще в Набережных Челнах, а вот руководителей удалось найти лишь на территории Нижегородской области.


Пять дней оперативники сидели в засаде, выслеживая «курицынских». Так назвались участники организованной преступной группировки по фамилии своего лидера – Юрия Курицына. За ними числится пять заказных убийств в городе Набережные Челны, по крайней мере, столько эпизодов уже доказано. «Цыплят», так между собой участников группировки называли оперативники, задержали, а вот организатор и его правая рука Рустам Валеев оказались в разработке Нижегородских милиционеров.
Около десяти лет назад Курицын сплотил вокруг себя криминалитет. В 97 году «курицынские» открыли счет: первое заказное убийство совершили в городе Елабуга. Криминальный бизнес – убийства - поставили на широкую ногу. Клиентов и, соответственно, жертв становилось все больше. Долгое время группировка была в разработке Управления по борьбе с организованной преступностью Республики Татарстан. Задержали почти всех участников заказных убийств, а вот главным фигурантам удалось скрыться от следствия. Юрий Курицын и Рустам Валеев подались в бега. Своим убежищем они выбрали Нижегородскую область, город Семенов. Тогда к делу подключились сотрудники Нижегородского отдела по борьбе  с бандитизмом.
Главаря группировки задержать было не просто. Пришлось применять и «оперскую» смекалку, и технические средства. Это задержание было одним из самых сложных, говорят оперативники. Организаторы группировки, понимая, что за ними может вестись слежка, снимали не одну квартиру, а несколько. Оперативники выжидали, когда оба подозреваемых сойдутся в одном месте. Милиционеры получили ориентировку – Курицын и Валеев могут быть вооружены. В ходе обыска «стволов» оперативники не обнаружили. В одной из квартир нашли сварочный аппарат - это главное оружие, с помощью которого открываются все двери.
Курицын и Валеев были арестованы и этапированы в Республику Татарстан. Сотрудники УБОП ГУВД Нижегородской области предполагают, что данная группировка могла быть причастна к аналогичным преступлениям и на территории области - сейчас это выясняют оперативники.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA