Общество

Нижегородские оперативники «обезглавили» группировку из Татарстана

17 Августа 06 12:31
Участники преступной группировки из Татарстана были задержаны милиционерами еще в Набережных Челнах, а вот руководителей удалось найти лишь на территории Нижегородской области.


Пять дней оперативники сидели в засаде, выслеживая «курицынских». Так назвались участники организованной преступной группировки по фамилии своего лидера – Юрия Курицына. За ними числится пять заказных убийств в городе Набережные Челны, по крайней мере, столько эпизодов уже доказано. «Цыплят», так между собой участников группировки называли оперативники, задержали, а вот организатор и его правая рука Рустам Валеев оказались в разработке Нижегородских милиционеров.
Около десяти лет назад Курицын сплотил вокруг себя криминалитет. В 97 году «курицынские» открыли счет: первое заказное убийство совершили в городе Елабуга. Криминальный бизнес – убийства - поставили на широкую ногу. Клиентов и, соответственно, жертв становилось все больше. Долгое время группировка была в разработке Управления по борьбе с организованной преступностью Республики Татарстан. Задержали почти всех участников заказных убийств, а вот главным фигурантам удалось скрыться от следствия. Юрий Курицын и Рустам Валеев подались в бега. Своим убежищем они выбрали Нижегородскую область, город Семенов. Тогда к делу подключились сотрудники Нижегородского отдела по борьбе  с бандитизмом.
Главаря группировки задержать было не просто. Пришлось применять и «оперскую» смекалку, и технические средства. Это задержание было одним из самых сложных, говорят оперативники. Организаторы группировки, понимая, что за ними может вестись слежка, снимали не одну квартиру, а несколько. Оперативники выжидали, когда оба подозреваемых сойдутся в одном месте. Милиционеры получили ориентировку – Курицын и Валеев могут быть вооружены. В ходе обыска «стволов» оперативники не обнаружили. В одной из квартир нашли сварочный аппарат - это главное оружие, с помощью которого открываются все двери.
Курицын и Валеев были арестованы и этапированы в Республику Татарстан. Сотрудники УБОП ГУВД Нижегородской области предполагают, что данная группировка могла быть причастна к аналогичным преступлениям и на территории области - сейчас это выясняют оперативники.

Комментарии: 0  Просмотры: 193
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"