Общество

Будущее нижегородских промыслов

30 Августа 06 12:17
Будущее нижегородских промыслов

Подведены итоги конкурса, который проводило Областное Законодательное собрание, программа «Вести-Приволжье», государственное предприятие «Трансинкор» и народный фонд поддержки науки, культуры и спорта «Созвездие».



Они были такими робкими, когда впервые принесли свои работы на конкурс. Сегодня эти дети лауреаты и победители. Лучших выбирали из трехсот участников. На конкурс представили стихи, сочинения, рисунки и произведения народных промыслов из 30 городов региона. Олег Пидаков победил в номинации журналистика. Написал сочинение о том, как трудно жить в российской глубинке, как мечтает увидеть море и иметь сотовый телефон. Сегодня его мечта сбылась.
Жюри проделало непростую работу. Очень важно было, чтобы поделка была выполнена самим ребенком, без помощи взрослых. В конкурсе участвовали произведения редких на сегодняшний день промыслов, например, таких как горьковский гипюр и золотное шитье. Приз – «Бриллиант земли нижегородской» – получил Владимир Дюжев, доказав всем: вышивать бисером – это мужское дело.
«У нас есть будущее. Будущее есть у промыслов, будущее есть у журналистики, будущее есть у художников. И это очень важно», - считает генеральный директор филиала ФГУП ВГТРК  «ГТРК «Нижний Новгород» Назарий Зеленый.
То, что конкурс соберет столько участников, не ожидал никто. Но если есть спрос, будет и предложение. Учредители собираются продолжить начатое и расширить границы конкурса. «Очевидно, что победителей должно быть больше, потому что очень многие работы заслуживают награды. Для нас огромной проблемой было подводить итоги конкурса», - говорит председатель Областного Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин
10 дней на берегу моря проведут четыре победителя. Все лауреаты получили в подарок школьный набор. Кроме этого, все они поедут на экскурсию в Дивеево - набираться  впечатлений для своих новых работ.

Комментарии: 0  Просмотры: 304
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Нижегородцев травят химическими отходами. Регион со знаком минус вновь появился в программе Аркадия Мамонтова в федеральном эфире с док...
16 Августа 17
Нижний Новгород лидирует по числу голосов на конкурсе "ЯРОССИЯ"
16 Августа 17
Чем неугодна вышка сотовой связи жильцам дома на улице Ванеева?
16 Августа 17
Бездорожью частного сектора в Нижнем Новгороде придет конец
16 Августа 17
Очередной провал грунта в Нижнем Новгороде
16 Августа 17
Не доставайся же ты никому! Крупную партию незаконного алкоголя изъяли нижегородские полицейские
16 Августа 17
Ограничение движения ждет автомобилистов на Ошарской улице
16 Августа 17
"Просто о науке": оптико-когерентный томограф и диагностика рака
16 Августа 17
Двойной праздник отметит в выходные Чкаловск: чем удивят гостей?
16 Августа 17
Долгожданная ливневка появилась на Лысогороской улице в Нижнем Новгороде