Общество

Бесплатных лекарств не станет меньше

3 Октября 06 08:54
Бесплатные лекарства снова стали одной из главных тем. На еженедельном оперативном совещании в мэрии появилась информация о будущем сокращении списка льготных медикаментов.

Быть или не быть сокращению списка бесплатных лекарств - вот в чем вопрос. Из заветного для тысяч льготников перечня должны исчезнуть 322 медикамента. Таково решение федерального правительства. Нижегородские власти тут ни при чем - поспешил оправдаться глава города.
Федеральная власть - только не правительство, а Госдума, в лице депутата Татьяны Яковлевой - отвечает. Грядет не сокращение списка льготных лекарств, а замена одних наименований на другие, аналогичные. В основном, более дешевые.  
В Нижегородской аптечной сети успокаивают людей - с 1 ноября список бесплатных лекарств - а всего в нем 2 с половиной тысячи наименований  - действительно претерпит изменения. Но не в худшую сторону.
По словам директора МП «Нижегородская аптечная сеть» Алексея Душкина, в рамках торговых наименований лекарства будут выведены, но заменены… так что список будет даже шире, чем сегодня.
Директор департамента здравоохранения правительства Нижегородской области Юрий Тарасов пояснил, что это право федерального и регионального правительства менять перечень, однако те изменения, которые будут внесены, не повлияют на лекарственное обеспечение.

Комментарии: 0  Просмотры: 122
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA