Общество

Профессиональный праздник сыщиков

5 Октября 06 09:52
Работа оперуполномоченного всегда остается за кадром. Сотрудники уголовного розыска сравнивают ее со службой на передовой во время боевых действий. В любое время суток могут вызвать на происшествие. Многим работа в уголовном розыске кажется интересной, привлекательной, даже романтичной. Но если глубже вникнуть в жизнь уголовного розыска, то окажется, что работа эта суровая, сложная и опасная.  
На автомобилях спец номера, в лицо их не знают даже свои. В работе используют спецгардероб и другие средства маскировки. Становятся невидимыми для преступников.
Отсюда начинает свой путь сотрудник уголовного розыска. В центре оперативно-разыскной информации все базы данных. Не одно уголовное дело складывается из крупиц, которые добывают сотрудники центра. Здесь готовятся аналитические справки на каждого, кто попал в поле зрения правоохранительных структур.
В центре в течение 15 секунд можно установить место нахождения человека в стране…охарактеризовать, чем человек занимается в жизни, имеет ли средства связи, преступал ли закон и где находился в момент совершения преступления.
Информация под грифом «секретно». Людей здесь проверяют на полиграфе «на чистоту помыслов». Технику и техников не проведешь. Подозреваемый не хочет называть своего имени… это всего лишь один из рабочих моментов…
Не важно где скрывается преступник в нашей стране или за рубежом. Рано или поздно он будет разоблачен. Есть такая служба в ГУВД – филиал национального центрального бюро Интерпола. Международный розыск, борьба с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ – это далеко не все направления работы сотрудников филиала Интерпола. Кстати, больше всего запросов поступает по поводу угона автотранспорта и преступлений в сфере экономики. Сравнительно новый вид преступлений – киднЕпинг. Чаще всего нижегородцы пропадают в восточных странах и совсем не теряются в Европе.
За многотомными уголовными делами стоит кропотливая работа сотен людей в форме. Это и серьезные дорогостоящие экспертизы, и многодневные поиски преступников.
Сыск вечен. Даже в свой профессиональный праздник сотрудники уголовного розыска на боевом посту ищут разгадки, отрабатывают версии.

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться