Общество

Профессиональный праздник сыщиков

5 Октября 06 09:52
Работа оперуполномоченного всегда остается за кадром. Сотрудники уголовного розыска сравнивают ее со службой на передовой во время боевых действий. В любое время суток могут вызвать на происшествие. Многим работа в уголовном розыске кажется интересной, привлекательной, даже романтичной. Но если глубже вникнуть в жизнь уголовного розыска, то окажется, что работа эта суровая, сложная и опасная.  
На автомобилях спец номера, в лицо их не знают даже свои. В работе используют спецгардероб и другие средства маскировки. Становятся невидимыми для преступников.
Отсюда начинает свой путь сотрудник уголовного розыска. В центре оперативно-разыскной информации все базы данных. Не одно уголовное дело складывается из крупиц, которые добывают сотрудники центра. Здесь готовятся аналитические справки на каждого, кто попал в поле зрения правоохранительных структур.
В центре в течение 15 секунд можно установить место нахождения человека в стране…охарактеризовать, чем человек занимается в жизни, имеет ли средства связи, преступал ли закон и где находился в момент совершения преступления.
Информация под грифом «секретно». Людей здесь проверяют на полиграфе «на чистоту помыслов». Технику и техников не проведешь. Подозреваемый не хочет называть своего имени… это всего лишь один из рабочих моментов…
Не важно где скрывается преступник в нашей стране или за рубежом. Рано или поздно он будет разоблачен. Есть такая служба в ГУВД – филиал национального центрального бюро Интерпола. Международный розыск, борьба с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ – это далеко не все направления работы сотрудников филиала Интерпола. Кстати, больше всего запросов поступает по поводу угона автотранспорта и преступлений в сфере экономики. Сравнительно новый вид преступлений – киднЕпинг. Чаще всего нижегородцы пропадают в восточных странах и совсем не теряются в Европе.
За многотомными уголовными делами стоит кропотливая работа сотен людей в форме. Это и серьезные дорогостоящие экспертизы, и многодневные поиски преступников.
Сыск вечен. Даже в свой профессиональный праздник сотрудники уголовного розыска на боевом посту ищут разгадки, отрабатывают версии.

Комментарии: 0  Просмотры: 329
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Уже сегодня ночью состоится первый тестовый запуск станции метро "Стрелка"....
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Апреля 18
"Рыси", "Искандеры" и "Тайфуны" проехали по Гребному каналу сегодня
19 Апреля 18
Жителям Автозаводского района пропагандируют здоровый образ жизни
19 Апреля 18
Студенты нижегородского политеха провели субботник во дворе музея Горького
19 Апреля 18
В Нижнем Новгороде произошел провал грунта около школы