Общество

Профессиональный праздник сыщиков

5 Октября 06 09:52
Работа оперуполномоченного всегда остается за кадром. Сотрудники уголовного розыска сравнивают ее со службой на передовой во время боевых действий. В любое время суток могут вызвать на происшествие. Многим работа в уголовном розыске кажется интересной, привлекательной, даже романтичной. Но если глубже вникнуть в жизнь уголовного розыска, то окажется, что работа эта суровая, сложная и опасная.  
На автомобилях спец номера, в лицо их не знают даже свои. В работе используют спецгардероб и другие средства маскировки. Становятся невидимыми для преступников.
Отсюда начинает свой путь сотрудник уголовного розыска. В центре оперативно-разыскной информации все базы данных. Не одно уголовное дело складывается из крупиц, которые добывают сотрудники центра. Здесь готовятся аналитические справки на каждого, кто попал в поле зрения правоохранительных структур.
В центре в течение 15 секунд можно установить место нахождения человека в стране…охарактеризовать, чем человек занимается в жизни, имеет ли средства связи, преступал ли закон и где находился в момент совершения преступления.
Информация под грифом «секретно». Людей здесь проверяют на полиграфе «на чистоту помыслов». Технику и техников не проведешь. Подозреваемый не хочет называть своего имени… это всего лишь один из рабочих моментов…
Не важно где скрывается преступник в нашей стране или за рубежом. Рано или поздно он будет разоблачен. Есть такая служба в ГУВД – филиал национального центрального бюро Интерпола. Международный розыск, борьба с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ – это далеко не все направления работы сотрудников филиала Интерпола. Кстати, больше всего запросов поступает по поводу угона автотранспорта и преступлений в сфере экономики. Сравнительно новый вид преступлений – киднЕпинг. Чаще всего нижегородцы пропадают в восточных странах и совсем не теряются в Европе.
За многотомными уголовными делами стоит кропотливая работа сотен людей в форме. Это и серьезные дорогостоящие экспертизы, и многодневные поиски преступников.
Сыск вечен. Даже в свой профессиональный праздник сотрудники уголовного розыска на боевом посту ищут разгадки, отрабатывают версии.

Комментарии: 0  Просмотры: 124
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"