Общество

"Смерть Тарелкина" - премьера 19 октября

18 Октября 06 08:51
Нижегородский театр драмы имени Горького готовится к премьере одного из самых загадочных произведений русской классики – пьесы Сухово–Кобылина «Смерть Тарелкина». Несмотря на мрачное название, это пьеса-шутка.
«Современная пьеса, написанная полтора века назад. Развеселая шутка про Россию, в которой ничего не меняется». Так режиссер Валерий Саркисов  сказал про свою новую работу. Сатирическая картина жизни чиновников, гибель личности и драка мелких хищников между собой. Это шутка, которая является частью большой Российской истины.
"Автор написал комедию – шутку. В ней он спрятал много таких вот заковырочек для наших мозгов. В легкой такой развлекательной форме. Мы смеемся, смеемся, потом – бац! И подумаем немножко",- говорит Александр Сучков, исполнитель роли Тарелкина.
Говорили, что из классической пьесы режиссер Саркисов сделал цирк. Заставляя зрителя смеяться, а когда нужно - плакать. Режиссер солидарен с автором. Сухово–Кобылин всегда относился к российской действительности с юмором.  
"Анекдоты, они такие, какие они есть. Одни их рассказывают смешно, другие не очень. От анекдота это не зависит. Пьеса замечательная. Мы попытались ее рассказать вот таким способом",- говорит режиссер.  
В постановке все настоящее. Есть Гроб и даже покойник. Ведь его(покойника) главный герой заменил куклой. По сюжету Тарелкин инсценировал свою смерть, пытаясь сбежать от кредиторов. Зеркала в декорациях по задумке  режиссера отражают события, происходящие в начале 20-го века. И показывают вечные человеческие пороки.
Пьеса актуальна и в наши дни, считает режиссер, поэтому главный герой бессмертен. Удалась ли развеселая шутка про Россию дореволюционную в России современной - зритель узнает уже скоро.  Премьера спектакля на сцене Нижегородского театра Драмы запланирована на 19 октября.  

Комментарии: 0  Просмотры: 93
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту