Общество

"Смерть Тарелкина" - премьера 19 октября

18 Октября 06 08:51
Нижегородский театр драмы имени Горького готовится к премьере одного из самых загадочных произведений русской классики – пьесы Сухово–Кобылина «Смерть Тарелкина». Несмотря на мрачное название, это пьеса-шутка.
«Современная пьеса, написанная полтора века назад. Развеселая шутка про Россию, в которой ничего не меняется». Так режиссер Валерий Саркисов  сказал про свою новую работу. Сатирическая картина жизни чиновников, гибель личности и драка мелких хищников между собой. Это шутка, которая является частью большой Российской истины.
"Автор написал комедию – шутку. В ней он спрятал много таких вот заковырочек для наших мозгов. В легкой такой развлекательной форме. Мы смеемся, смеемся, потом – бац! И подумаем немножко",- говорит Александр Сучков, исполнитель роли Тарелкина.
Говорили, что из классической пьесы режиссер Саркисов сделал цирк. Заставляя зрителя смеяться, а когда нужно - плакать. Режиссер солидарен с автором. Сухово–Кобылин всегда относился к российской действительности с юмором.  
"Анекдоты, они такие, какие они есть. Одни их рассказывают смешно, другие не очень. От анекдота это не зависит. Пьеса замечательная. Мы попытались ее рассказать вот таким способом",- говорит режиссер.  
В постановке все настоящее. Есть Гроб и даже покойник. Ведь его(покойника) главный герой заменил куклой. По сюжету Тарелкин инсценировал свою смерть, пытаясь сбежать от кредиторов. Зеркала в декорациях по задумке  режиссера отражают события, происходящие в начале 20-го века. И показывают вечные человеческие пороки.
Пьеса актуальна и в наши дни, считает режиссер, поэтому главный герой бессмертен. Удалась ли развеселая шутка про Россию дореволюционную в России современной - зритель узнает уже скоро.  Премьера спектакля на сцене Нижегородского театра Драмы запланирована на 19 октября.  

Комментарии: 0  Просмотры: 130
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Все о комплексной транспортной системе - в  "Открытой студии"
Все о комплексной транспортной системе - в "Открытой студии"
Новая комплексная транспортная схема – тема, вот уже который месяц волнующая нижегородцев. Кто-то говорит, что она попросту не нужна. К...
23 Июня 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Июня 17
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде