Общество

В округе зафиксированы случаи отравления фальсифицированным алкоголем

31 Октября 06 12:21
Число отравившихся некачественным алкоголем в российских городах продолжает расти. В Псковской области токсическим гепатитом заболели более 400 человек, а в Белгородской области к медикам обратились уже свыше 900 пациентов. Массовые случаи отравления фальсификатом зафиксированы и в Приволжье – в Кировской, Пермской и Саратовской областях.


Пустые бутылки, бочки со спиртом и обычный водопроводный кран – с помощью подручного материала изобретательные бизнесмены соорудили цех по производству «горькой». В гараже сотрудники ФСБ по Нижегородской области обнаружили подпольный склад.
«Просто добавь воды» - это формула незаконного изготовления фальсифицированной водки действовала долгое время. Продажа была поставлена на поток. В торговых точках водку принимали и без документов. Более 65 тысяч бутылок только с этого склада уже успели продать. Об этом свидетельствуют документы. Злоумышленники не успели уничтожить так называемую черную бухгалтерию. Но участники организованной преступной группы успели обогатиться на один миллион шестьсот тысяч рублей, это по самым скромным подсчетам. Спрос на товар был всегда.
Вначале клиентура шла толпами за зеленым змием, а теперь в токсикологическом центре нет отбоя от пациентов. Счет пострадавших от суррогатного алкоголя идет уже на тысячи. Медики все чаще ставят больным диагноз «токсический гепатит». Это острое заболевание поражает печень, а затем и весь организм, и практически не поддается лечению. Последствия такого отравления остаются на всю жизнь.
Только в одном токсикологическом центре в год спасают жизнь тремстам пациентам. Медики говорят, что если вовремя не оказать помощь, при отравлении суррогатным алкоголем летальный исход неизбежен в девяноста случаях из ста.  
В этом году ситуация в области обычная, говорят медики. Пока наплыва пациентов нет, хотя койкомест, по-видимому, не хватает: больничные кровати стоят и в коридорах токсикологического отделения. Всеобщей российской проблемой озадачен и Совет Федерации России. Предлагает ввести госмонополию на производство и оборот этилового спирта. Это связано, в первую очередь, с массовым отравлением некачественной алкогольной продукцией во многих регионах страны. В Совфеде уверены, в России не будет появляться контрафактный алкоголь, если все права на производство и оборот спирта будут сосредоточены в руках государства. В верхней палате уже подготовлен соответствующий законопроект. Госдума его поддержала. Очередь за правительством.
Шестерым активным участникам организованной преступной группы, которые развернули преступный бизнес в Нижегородской области уже сейчас предъявлено обвинение. Следственным отделам Управления ФСБ России по Нижегородской области по этому факту возбуждено уголовное дело. Сроки заключения обвиняемым грозят внушительные. Впрочем, следственные мероприятия продолжаются. Оперативникам предстоит выяснить, не из одной ли бочки разливалось зелье в Нижегородской и Владимирской областях.

Комментарии: 0  Просмотры: 170
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках