Общество

Связь времен

9 Ноября 06 11:07
Нижегородские школьники сражались за победу в исторической викторине. Ребята должны были вспомнить события Смутного времени и правильно ответить на  все вопросы.  Главный приз – новую книгу нижегородского писателя Валерия Шамшурина - получили все участники.


Что объединяет людей - так это общая идея. Проверено со времен Минина и Пожарского. Ребят из 16-ти школ Нижегородского района тоже объединило  желание победить. Правда, они сражались за победу в исторической   викторине. Вспомнить события Смутного времени и правильно ответить на все вопросы им оказалось под силу. К победе шли одной командой.
Страсти разгорелись нешуточные. Жюри было непросто выбрать, кому вручить главный приз - книгу нижегородского писателя Валерия Шамшурина. Произведение «Спасители земли русской» необычное. На написание книги вдохновила картина Галлия Надеждина о подвиге героев народного ополчения. Книга - это рассказ и о картине, и о событиях того времени одновременно. «Древнерусский стиль, древнерусский подход мне как-то лег на сердце. Я  здесь увидел соответствие эпохи, времени и того подвига, который они совершили», - признается Валерий Шамшурин.
Картина, вдохновившая писателя, исполнена в жанре житийной иконы. Идею художника о силе единения писатель воплотил в сказании. А вот школьники соревновались в стиле  ток-шоу. Вот она, связь времен. Ее даже школьники чувствуют. «Между временами могут проходить параллели. Знания о прошлом могут помочь в будущем и настоящем», - говорит капитан команды кадетской школы № 4 Дмитрий Суворов. Дмитрий с героической фамилией Суворов  знает, о чем говорит. Его команда заняла одно из призовых мест. Но необычную книгу об исторических событиях, изменивших судьбу России, получили все без исключения. У жюри на это свой резон: что объединяет людей - так это общая идея.

Комментарии: 0  Просмотры: 62
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту