Общество

ПФО и КНР: новые формы эффективного сотрудничества

10 Ноября 06 10:24
В Пекине состоялась презентация Приволжского Федерального округа на Российской Национальной выставке, которая проходила в рамках Года России в Китае.


Свою экспозицию в Пекине представили 12 регионов Приволжья. Они заняли две трети выставочных площадей, а делегация ПФО во главе с полпредом президента Александром Коноваловым была одной из самых многочисленных. Округ экспортирует в Китай продукцию нефтехимии, каучук, древесину, электрооборудование. Однако уже в ближайшее время структура товарооборота России и Китая должна претерпеть изменения. Если сейчас наша страна экспортирует в основном нефть, газ и древесину, то в скором будущем планируется перейти на более высокотехнологичную продукцию. Например, российские энергетики собираются поставлять в КНР электричество, а нефтяники отказаться от экспорта сырой нефти в пользу нефтепродуктов. Для бюджета страны это будет намного выгоднее. Регионы Приволжского округа на выставке в Пекине, по словам полпреда президента, выглядели весьма достойно, а их потенциал вызвал большой интерес у деловых кругов Китая. Презентован информационный сайт Приволжья на китайском языке, ни один другой округ такого информационного ресурса сейчас не имеет. Полпред президента выразил уверенность, что сайт поможет в сотрудничестве двух стран. Рассказал Александр Коновалов и о других итогах. «Из конкретных результатов уже сейчас можно выделить подписание соглашения между Инновационной Ассоциацией Приволжья и аналогичными структурами в КНР. Это рамочное соглашение, которое позволит более интенсивно осуществлять взаимодействие бизнес-структур и общественных организаций», - сказал Александр Коновалов.
Помимо рамочных соглашений уже есть и конкретные договоренности. Например, на Ульяновском автозаводе будет развернуто совместное производство грузовиков. Есть и предварительные договоренности об организации «СП» на другом российском автогиганте – КАМАЗе. Кроме того, целый ряд предложений от китайских бизнесменов получили приволжские предприятия, работающие в сферах производства стройматериалов, легкой, пищевой и стекольной промышленностей. И, пожалуй, главный итог презентации Приволжского округа в Китае - найдены новые формы для эффективного сотрудничества.

Комментарии: 0  Просмотры: 127
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "...
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль