Общество

В школе №32 прошел турнир по историческому фехтованию

13 Ноября 06 12:21
Возможно ли переместиться во времени на несколько веков назад, но при этом остаться в веке XXI? Оказывается, что настоящим энтузиастам это вполне по силам. В школе №32 Приокского района прошел открытый турнир по историческому фехтованию. Участие в нём приняли как местные спортсмены, так и гости из Москвы, Перми и Казани.


Они сошлись. С щитами и мечами - как настоящие средневековые рыцари,. Иван Васильев приехал на турнир из Москвы. В детстве он зачитывался книжками о рыцарских подвигах. Повзрослев, стал одним из них - не в мечтах, а наяву. За две минуты Иван одержал безоговорочную победу над своим соперником.
Историческое фехтование – искусство и спорт одновременно. Поэтому участники турнира не просто имеют хорошую физическую подготовку, но еще и изучают историю. Историческое фехтование еще и очень зрелищный вид спорта. Театральность во многом ощущается за счет амуниции участников. В исторических костюмах даже члены судейской команды. Правда, некоторые из них - персонажи совсем не из Европы средних веков, есть даже древнегреческие воины.
Все на участниках – от шлема до обуви – соответствует историческим реалиям. Это одно из требований турнира. В руках и на плечах у рыцарей – ноша тяжелая, в прямом смысле слова. Вес клинка порядка полутора килограмм, доспехов – около двадцати пяти. Чем тяжелее амуниция, тем прочнее защита. Хотя от травм даже металл не спасает.
Школьники с нескрываемым удовольствием наблюдали за каждым поединком. Спортивная площадка их родной школы на несколько часов превратилась в ристалище. Когда они еще повстречают настоящих рыцарей? Организаторы и участники нижегородского турнира по историческому фехтованию доказали всем, что впустить в свою жизнь историю, пусть и очень древнюю, возможно. Главное захотеть.

Комментарии: 0  Просмотры: 329
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA