Общество

УБОПу исполняется 10 лет

15 Ноября 06 12:02
Сегодня управлению по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Нижегородской области исполняется 10 лет. На его контроле особо тяжкие преступления, совершенные организованными группами, экстремистские проявления, факты коррупции.


Он поднялся из мертвых. Его «заказали» и смертный приговор был исполнен. Бизнесмену повезло. В роли исполнителя – сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью. Расстрел сымитировали, но заказчик поверил в бутафорское убийство.
Оперативные внедрения плюс высокие технологии – это упрощенная схема раскрытия преступления. Разбойное нападение в городе Дзержинске: накануне ограбления оперативники установили в квартире видеокамеры. В качестве жертвы - свой человек. «Реалити-шоу» в суде рассматривалось, как вещественное доказательство.
Так называемые, воры в законе, преступники со стажем – все на контроле сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью. Специфика управления - работа от конкретных лиц. Они еще ничего не успели совершить, только замышляют, а оперативники уже начинают разработку.
Этих людей в лицо никто не знает, но их боятся самые отъявленные преступники. На счету сотрудников отдела по борьбе с бандитизмом за десятилетие накопилось около 10 тысяч раскрытых преступлений, связанных с организованной преступностью. Первые осужденные бандиты до сих пор еще не вышли на свободу.
Время диктует свои условия. Финансирование терроризма, экстремизм, коррупция во власти – работы у сотрудников УБОПа всегда хватает. На счету профи самые сложные разработки.

Комментарии: 0  Просмотры: 284
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту