Общество

Город оказался не готов к снегопаду

28 Ноября 06 10:09
Нижний Новгород оказался не готов к резкому изменению погоды. Верхняя часть города, Мызинский мост, все без исключения съезды были парализованы. Редкие снегоуборочные машины скорее создавали еще одну помеху  движению, чем чистили дороги.
Но еще меньше, пожалуй, повезло пешеходам и людям, ожидающим транспорта. Переполненные автобусы и маршрутки просто не делали остановок. Сотни желающих уехать из верхней части в нижнюю вынуждены были ждать чуда по два часа, а то и больше.  
Посвободнее на дорогах стало лишь ближе к 11 вечера. В это время транспорт продолжал еще стоять  на проспекте Гагарина на участке от Музея района до Щербинок. Как и днем, снегоуборочная техника просто не могла расчистить от снега дорожное полотно. Разрешение этой проблемы целиком и полностью зависело от сотрудников Госавтоинспекции, пытавшихся управлять автомобильным потоком, а так же от взаимоуважения водителей. Но нервное напряжение последних было на пределе. И лишь единицы с пониманием отнеслись к работникам службы благоустройства.        
Самая сложная ситуация сложилась на улице Ларина, где в многокилометровой пробке встали дальнобойщики, двигавшиеся транзитом через Нижний Новгород. Минимальный подъем им давался с большим трудом, резина пробуксовывала. Из трехполосного движения, трасса в сторону города Кстово, превратилась в пятиполосную.
Выяснить, сколько спецтехники минувшей ночью  было привлечено к уборке Нижнего Новгорода, так и не удалось. Дежурный службы благоустройства отказался давать какую либо информацию, сославшись на указания начальства. По всей видимости, сказался разнос, который учинил коммунальщикам на оперативном совещании глава города Вадим Булавинов.

Комментарии: 0  Просмотры: 313
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Областной телемарафон "Всем миром против наркотиков" стартует в Приволжской столице
Наркотики – это одно из самых больших зол современного мира. Это угроза каждой семье. Война, объявленная взрослым и детям. И надо борот...
11 Декабря 17
Новогодний "Вестимобиль" начинает курсировать в Нижнем Новгороде
11 Декабря 17
Общественные слушания по проекту "Городская среда" проходят в Нижнем Новгороде
11 Декабря 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
11 Декабря 17
Воинов, погибших в ходе боевых действий в локальных вооруженных конфликтах, вспоминали сегодня
11 Декабря 17
Чемпионат по брейк-дансу Serious Jam и концерт Rockestralive в программе "Зачет"
11 Декабря 17
Новый самоходный трап работает в нижегородском аэропорту
11 Декабря 17
"Горожане" проиграли в овертайме подмосковным "Химкам"
11 Декабря 17
Новогодняя акция ГТРК "Нижний Новгород" "Вестимобиль" стартует сегодня
11 Декабря 17
Нижегородские пловцы-подводники соревновались за Кубок города