Общество

Город оказался не готов к снегопаду

28 Ноября 06 10:09
Нижний Новгород оказался не готов к резкому изменению погоды. Верхняя часть города, Мызинский мост, все без исключения съезды были парализованы. Редкие снегоуборочные машины скорее создавали еще одну помеху  движению, чем чистили дороги.
Но еще меньше, пожалуй, повезло пешеходам и людям, ожидающим транспорта. Переполненные автобусы и маршрутки просто не делали остановок. Сотни желающих уехать из верхней части в нижнюю вынуждены были ждать чуда по два часа, а то и больше.  
Посвободнее на дорогах стало лишь ближе к 11 вечера. В это время транспорт продолжал еще стоять  на проспекте Гагарина на участке от Музея района до Щербинок. Как и днем, снегоуборочная техника просто не могла расчистить от снега дорожное полотно. Разрешение этой проблемы целиком и полностью зависело от сотрудников Госавтоинспекции, пытавшихся управлять автомобильным потоком, а так же от взаимоуважения водителей. Но нервное напряжение последних было на пределе. И лишь единицы с пониманием отнеслись к работникам службы благоустройства.        
Самая сложная ситуация сложилась на улице Ларина, где в многокилометровой пробке встали дальнобойщики, двигавшиеся транзитом через Нижний Новгород. Минимальный подъем им давался с большим трудом, резина пробуксовывала. Из трехполосного движения, трасса в сторону города Кстово, превратилась в пятиполосную.
Выяснить, сколько спецтехники минувшей ночью  было привлечено к уборке Нижнего Новгорода, так и не удалось. Дежурный службы благоустройства отказался давать какую либо информацию, сославшись на указания начальства. По всей видимости, сказался разнос, который учинил коммунальщикам на оперативном совещании глава города Вадим Булавинов.

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
250 крыш многоквартирных домов по программе капитального ремонта уже отремонтировано в Нижнем Новгороде. Еще около 50 кровель находятся...
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
9 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут жители Балахны
9 Декабря 16
550 миллионов рублей вложит инвестор в реконструкцию ДК им. Ленина