Общество

Банкротств станет меньше

27 Декабря 06 15:04
С необоснованным банкротством нижегородских предприятий будет бороться региональное правительство. Сейчас областные чиновники составляют список стратегически важных компаний.

Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции заявила заместитель губернатора Ирина Живихина. Она сообщила, что из трех тысяч  предприятий пока в списке только 438. Но их число будет  уточняться. Среди претендентов в основном  промышленные, сельскохозяйственные предприятия и организации коммунальной сферы.  Стратегически важными будут названы  компании любой формы собственности, от которых напрямую зависит развитие той или иной отрасли. По словам Живихиной в последнее время слишком часто  крупные предприятия  становятся банкротами. Иногда это не имеет под собой никакого экономического обоснования.
И сегодня же Ирина Живихина сообщила, что региональное правительство  намерено выселять нижегородцев из домов, которые являются памятниками архитектуры. О датах и сроках замгубернатора пока не сообщила. Она отметила, что  пока необходимо ужесточить требования к жильцам.   Они обязаны следить за внешним и внутренним состоянием  зданий, являющихся культурным наследием Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA