Общество

Дорога в Вифлеем

9 Января 07 13:37
В Рождественские каникулы сотни маленьких нижегородцев отправятся в город Вифлеем поклониться младенцу Иисусу. А помогут им в этом актеры Театра юного зрителя. Спектакль  «Как пройти в Вифлеем?»  – первая за историю ТЮЗа кукольная постановка. Премьера прошла в игровой форме.  Артисты и куклы рассказывали историю Рождества Христова. На премьере царила атмосфера древнерусского вертепного театра.


Вифлеем – это здесь. Путеводная звезда озаряет сцену ТЮЗа. Пока актеры готовятся к библейскому путешествию, маленькие нижегородцы осваивают искусство оригами. Лучшее рождественское украшение - разноцветные ангелы и Вифлеемская звезда. Та, что 2 тысячи лет напоминает людям о рождении спасителя.
В основе спектакля – светлая рождественская история. Два героя рассказа Валерия Брюсова - дитя и безумец - ищут в ночном Петербурге новорожденного Иисуса. Следуя за  звездой, они попадают в руки участкового. Девочку возвращают родителям, старца – в психбольницу. Все действие на сцене – дело рук пяти актеров ТЮЗа. Все они впервые работают с куклами.
«Как пройти в Вифлеем?» поставлен в традициях семейного рождественского спектакля. Перед древнерусским вертепом усаживают всего 30 детей. В театре говорят, среди шума и суеты невозможно донести до зрителя тонкий смысл представления. «Дитя и безумец - оба шли поклониться Христу. Благо тому, кто и сознательно жаждет того же». Именно так заканчивается рассказ Валерия Брюсова.

Комментарии: 0  Просмотры: 216
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA