Общество

Дорога в Вифлеем

9 Января 07 13:37
В Рождественские каникулы сотни маленьких нижегородцев отправятся в город Вифлеем поклониться младенцу Иисусу. А помогут им в этом актеры Театра юного зрителя. Спектакль  «Как пройти в Вифлеем?»  – первая за историю ТЮЗа кукольная постановка. Премьера прошла в игровой форме.  Артисты и куклы рассказывали историю Рождества Христова. На премьере царила атмосфера древнерусского вертепного театра.


Вифлеем – это здесь. Путеводная звезда озаряет сцену ТЮЗа. Пока актеры готовятся к библейскому путешествию, маленькие нижегородцы осваивают искусство оригами. Лучшее рождественское украшение - разноцветные ангелы и Вифлеемская звезда. Та, что 2 тысячи лет напоминает людям о рождении спасителя.
В основе спектакля – светлая рождественская история. Два героя рассказа Валерия Брюсова - дитя и безумец - ищут в ночном Петербурге новорожденного Иисуса. Следуя за  звездой, они попадают в руки участкового. Девочку возвращают родителям, старца – в психбольницу. Все действие на сцене – дело рук пяти актеров ТЮЗа. Все они впервые работают с куклами.
«Как пройти в Вифлеем?» поставлен в традициях семейного рождественского спектакля. Перед древнерусским вертепом усаживают всего 30 детей. В театре говорят, среди шума и суеты невозможно донести до зрителя тонкий смысл представления. «Дитя и безумец - оба шли поклониться Христу. Благо тому, кто и сознательно жаждет того же». Именно так заканчивается рассказ Валерия Брюсова.

Комментарии: 0  Просмотры: 166
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"