Общество

Яркие краски спортивных танцев

22 Января 07 12:21
В Кстове прошел кубок города по спортивным танцам. На паркет академии Самбо вышли четыреста пар со всей России.


Последние приготовления. Все должно быть безупречно: прическа, макияж, бальное платье у девушек, аккуратно отглаженные костюмы у кавалеров. Особое внимание - обуви. Перед выходом на паркет подошву туфель тщательно обрабатывают специальной щеткой, чтобы не скользила. Все, готовы! Первый выход - самый ответственный. У танцоров поверье - как первый танец отработаешь, так  все и пойдет.  
Танцевальный турнир – один из самых зрелищных спортивных состязаний. Красота и грация здесь уникальным образом сочетаются с экспрессией и страстью. Девушки в своих сверкающих нарядах похожи на сказочных фей, а юноши как по мановению волшебной палочки превращаются в галантных кавалеров.
Уже пятый год подряд кстовский турнир открывает сезон всероссийских конкурсов по спортивным танцам. В нем участвуют спортсмены всех возрастных групп. Начинаются соревнования с выхода на паркет самых молодых участников. Для некоторых это первый в жизни конкурс, другие уже с удовольствием делятся опытом.
Пока юные дарования покоряют строгих судей на паркете, их старшие товарищи в сторонке репетируют. Нижегородцы Екатерина Никонова и Дмитрий Умытов вместе танцуют всего четыре месяца. Но даже за столь короткий срок они успели поучаствовать в нескольких конкурсах и занять призовые места. На успех рассчитывают и сейчас.
На этих состязаниях танцорам приходится выкладываться. За один танцевальный день пара выходит на паркет до 20 раз. В обязательную  программу входят на выбор  пять латиноамериканских танцев (самбо, румба, ча-ча-ча, пасодобль и джайв) либо пять европейских (вальс медленный и венский, танго, фокстрот и квик-степ). Кстати последний пользуется особой популярностью не только среди участников, но и среди зрителей, которых с каждым годом становится все больше и больше.
«Сейчас решается вопрос о том чтобы, этот вид спорта стал олимпийским, потому что мы по массовости превзошли большинство других видов спорта», - говорит главный судья соревнований, вице президент танцевального спорта России, президент нижегородской федерации спортивных танцев Юрий Сиверс.
Ну, а пока этот вопрос остается открытым, наши спортсмены просто танцуют, в глубине души, конечно же, надеясь, что когда-нибудь будут покорять олимпийские вершины.

Комментарии: 0  Просмотры: 501
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA