Общество

У социальных объектов совхоза Доскино появился официальный хозяин

1 Февраля 07 12:11
У социальных объектов совхоза Доскино появился официальный хозяин

Спор властей закончился – закончатся ли страдания людей? У социальных объектов, принадлежавших некогда совхозу Доскино, наконец появился официальный хозяин. Им стала администрация Нижнего Новгорода. Такое решение в конце января принял областной Арбитражный суд. На баланс мэрии перешли поликлиника, баня, клуб и водонапорная башня. Последние несколько лет эти здания считались бесхозными. Жители Доскина и сейчас продолжают считать, что власти бросили их на произвол судьбы. И не без оснований.


  
На, Боже, что нам не гоже. Долгие месяцы ни региональные, ни муниципальные власти не признавали социальные объекты поселка Доскино своими. И пытались «передарить» друг другу через Арбитражный суд. Выиграло дело областное правительство.
Еще недавно имуществом - поликлиникой, баней, клубом и водонапорной башней – распоряжался конкурсный управляющий. Совхоз «Доскино» уже несколько лет как банкрот. А его активы должны были пойти с молотка. Впрочем, пока тянулась процедура банкротства, от учреждений остались развалины и названия.  
В Доскине нет даже пожарного отряда - так же как бани и клуба. Да и милицейский патруль сюда не заглядывает. Последнее учреждение, оставшееся в поселке – ЖЭК. Его директор чувствует себя «начальником Чукотки». Люди идут к нему не только по жилищным, но и по всем остальным вопросам.
Напротив ЖЭКа – поликлиника. Временно она под замком, а в перспективе – под угрозой закрытия. Здесь осталось три врача, к остальным надо ехать в город - на Автозавод.
Еще здесь нет школы и уличного освещения. Луна не в счет. Фонари, теплосети и дороги до сих  пор остаются бесхозными. По ним решение суд вынесет не скоро.
С появлением официального хозяина надежда на заботу властей у жителей поселка появилась, хотя и слабая. Как-никак, с нижегородской мэрией связь у них довольно прочная. В городе люди бывают каждый месяц – когда платят за жилье.

Комментарии: 0  Просмотры: 575
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров