Общество

У социальных объектов совхоза Доскино появился официальный хозяин

1 Февраля 07 12:11
У социальных объектов совхоза Доскино появился официальный хозяин

Спор властей закончился – закончатся ли страдания людей? У социальных объектов, принадлежавших некогда совхозу Доскино, наконец появился официальный хозяин. Им стала администрация Нижнего Новгорода. Такое решение в конце января принял областной Арбитражный суд. На баланс мэрии перешли поликлиника, баня, клуб и водонапорная башня. Последние несколько лет эти здания считались бесхозными. Жители Доскина и сейчас продолжают считать, что власти бросили их на произвол судьбы. И не без оснований.


  
На, Боже, что нам не гоже. Долгие месяцы ни региональные, ни муниципальные власти не признавали социальные объекты поселка Доскино своими. И пытались «передарить» друг другу через Арбитражный суд. Выиграло дело областное правительство.
Еще недавно имуществом - поликлиникой, баней, клубом и водонапорной башней – распоряжался конкурсный управляющий. Совхоз «Доскино» уже несколько лет как банкрот. А его активы должны были пойти с молотка. Впрочем, пока тянулась процедура банкротства, от учреждений остались развалины и названия.  
В Доскине нет даже пожарного отряда - так же как бани и клуба. Да и милицейский патруль сюда не заглядывает. Последнее учреждение, оставшееся в поселке – ЖЭК. Его директор чувствует себя «начальником Чукотки». Люди идут к нему не только по жилищным, но и по всем остальным вопросам.
Напротив ЖЭКа – поликлиника. Временно она под замком, а в перспективе – под угрозой закрытия. Здесь осталось три врача, к остальным надо ехать в город - на Автозавод.
Еще здесь нет школы и уличного освещения. Луна не в счет. Фонари, теплосети и дороги до сих  пор остаются бесхозными. По ним решение суд вынесет не скоро.
С появлением официального хозяина надежда на заботу властей у жителей поселка появилась, хотя и слабая. Как-никак, с нижегородской мэрией связь у них довольно прочная. В городе люди бывают каждый месяц – когда платят за жилье.

Комментарии: 0  Просмотры: 604
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Дачный сезон уже не за горами. У садоводов заметно прибавилось забот: подготовка грунта, высадка рассады, уход за кустарниками и многое...
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом