Общество

Миллион федеральных денег за инновации получили 20 нижегородских школ

7 Февраля 07 12:13
Задача, которую не решить в одно действие. Чем и как помочь российскому образованию? Первое действие – национальный проект. О результатах его работы в Нижнем Новгороде и других итогах года говорили в городском департаменте образования. Общественные слушания на эту тему вызвали огромный интерес. В зале на всех едва хватило мест. Пришли многие директора школ и председатели родительских комитетов.


Теперь 180-я школа называется «лицей». Приказ подписан всего неделю назад. Только после процедур аттестации, лицензирования и аккредитации можно вешать новую табличку. Такой вот подарок к 25-летию. Еще один подарок – 100 тысяч рублей по областной программе за участие в нацпроекте «Образование».
В прошлом году желанный миллион выиграть не получилось. Не хватило всего нескольких баллов. Зато они были первыми. В этом году примеру 180-й последовали еще 9 школ района. Программы школьного телевидения скоро выйдут на большом экране - 100 тысяч рублей потратили на технику: телевизор, мультимедиа, ксерокс и ноутбук.
Миллион федеральных денег за инновации получили 20 нижегородских школ. В 186-й школе на эти средства оборудовали информационно-ресурсный центр. 3 зала – книжный, мультимедийный и цифровой. Нечто вроде библиотеки, только XXI века.
Пока одни школы внедряют новые технологии, другие только мечтают о них. В 8 городских девятилетках до сих пор нет компьютерных классов. Школы-аутсайдеры, не предлагающие инноваций, не могут участвовать в нацпроекте. Решение для отстающих – не ждать поддержки от властей, а добиваться ее. Как справедливо было замечено педагогами, «директор школы – это, в первую очередь, хороший менеджер».

Комментарии: 0  Просмотры: 284
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
Последнее этим летом заседание областного Законодательного собрания прошло сегодня в Приволжской столице. Депутаты до сентября уходят н...
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?
27 Июля 17
Кстовские дороги проверяют активисты ОНФ
27 Июля 17
Что незаконно: постройка или ее снос?
27 Июля 17
Бетонные блоки посыпались на автомобилистов с Канавинского моста
27 Июля 17
Рейд на нижегородском автовокзале: 80 водителей оштрафовано