Общество

30 лет за рулем общественного транспорта

9 Марта 07 08:44
Женщина за рулем – благо или проклятие? По статистике, только треть мужчин не боится ездить в одной машине с дамой-водителем. А вот нижегородке Тамаре Скипской свои жизни ежедневно доверяют сотни пассажиров. Почти 30 лет она за рулем общественного транспорта. Сначала водила трамвай, потом троллейбус, а полтора года назад пересела на новый автобус 62-го маршрута. И за все время работы – ни одной аварии.


Впервые за все время работы Тамара Скипская опаздывает в рейс. Правда, причина уважительная – перед выездом давала интервью. Во время движения, как известно, водителя отвлекать запрещено.
Принцип «не мешай водителю – молись тихо» эта дама не разделяет. Ее девиз – «тише едешь – дальше будешь». Если в салоне ее автобуса кто-то и молится, то только за здоровье шофера.
К своей машине Тамара Викторовна относится, как и подобает женщине, с материнской любовью. Сначала загоняет автобус на мойку, а уж потом – «поедем, красотка, кататься». Любовь к чистоте отличает всех ее коллег-женщин. А их в этом автопарке работает трое. Две на Лиазах и одна на ПАЗике.
Диспетчеры на водителей прекрасного пола не нарадуются. Дамы всегда работают без замечаний. У Тамары Скипской в послужном списке ни одной аварии. Хотя, поблажек не получает – трудится наравне с мужчинами. Кстати, Тамара Викторовна 8 марта всегда встречает за рулем. Каждый год этот день в ее графике – как нарочно, рабочий. Но без поздравлений она никогда не остается.
Впрочем, в этом году на женский день руководство автопарка подарило Тамаре Скипской выходной. Вместо праздничного застолья у Тамары Викторовны будет праздничный сон. Ее смена заканчивается за 8 минут до 8 марта.

Комментарии: 0  Просмотры: 127
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода