Общество

Дети-сироты будут жить при монастыре

12 Марта 07 12:05
В Николаевском Георгиевском женском монастыре освятили недавно восстановленный и отремонтированный корпус, в котором теперь будут жить юные воспитанницы обители.


Они юные, но одинокие; в их жизни нет самого главного – семьи. Они – дети-сироты. Кто-то оказался брошенным, кто-то сам сбежал из той атмосферы, в которой приходилось существовать. Но в детском доме они не живут, их родным уголком стал Николаевский Георгиевский женский монастырь.
В последние годы обитель возрождается, показатель тому  – отремонтированный корпус для девочек-сирот. Здесь есть все, что необходимо: теплые спальни, обеденная, игровая комната и кабинет для занятий. Самому монастырю сделать такой ремонт было не по силам, помогали попечители и администрация Павловского района.
Воспитанием девочек занимается настоятельница монастыря – монахиня Никона. Именно она посоветовала прийти сюда Анне Беляевой, когда девушка потеряла всю семью. Останется ли Аня  навсегда в монастыре, она пока не знает, но когда вырастет, хочет стать регентом и заниматься вокалом.
Девочки заехали в корпус совсем недавно, но уже начали обживать свой новый дом: распределили комнаты, расставили по ящикам любимые игрушки. Воспитанниц пока всего девять, но со временем их станет больше. Пока на территории монастыря девочкам преподают только закон Божий и учат музыке, а общее образование они получают в местных сельских школах. По словам матушки Никоны, возможно, со временем здесь будет построена гимназия и создан филиал музыкальной школы.
Красота, душевное тепло и почти семейный уют - все это царит в новом корпусе, построенном специально для юных воспитанниц монастыря. Возможно, именно с ним сироты свяжут всю свою дальнейшую жизнь, которая, как надеются монахини, будет счастливой.

Комментарии: 0  Просмотры: 176
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"