Первый лесной пожар в этом году произошел в Павловском районе

14:44
2.04.07
0
431
Читать далее
Одна пятая гектара леса выгорела  в Тумботинском лесничестве. Этот пожар был быстро потушен. Однако пожарные напоминают, что огонь от травы, которую принято сжигать, легко может перекинуться на деревья и дома.


Прошлой весной лесных пожаров по области было зарегистрировано больше двухсот. Два человека погибли, материальный ущерб составил около 9 млн. рублей. Пожарные обращаются ко всем жителям с просьбой не сжигать траву и мусор вблизи населенных пунктов. А руководители местной администрации должны организовать опашку сел и деревень, которые находятся рядом с лесом.
Причиной сразу нескольких крупных пожаров в селах области стали горящие поля. В деревне Шапошное Городецкого района огонь с сухой травы  перекинулся на близлежащий к пашне жилой дом. Очевидцы сразу же вызвали  пожарных. До их прибытия взрослые и дети пытались справиться с пожаром самостоятельно. К приезду первых пожарных расчетов  огнем были охвачены и еще два соседних строения. В результате три бани и два дома выгорели дотла, еще один дом спасателям удалось отстоять.
Всего за минувшие сутки на тушение  пожаров  спасатели  выезжали 95 раз.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку