Общество

В Нижнем Новгороде будет достроен метромост

20 Апреля 07 14:56
Еженедельный брифинг мэр Вадим Булавинов сегодня начал с приятной новости. Нижний Новгород получит финансовую поддержку и достроит метромост и объездную дорогу.


Город получит финансовую поддержку и достроит, наконец, метромост и  объездную дорогу. Дополнительные средства также пойдут на строительство трасс-дублеров проспекта Гагарина и проспекта Ленина.  Целевое финансирование в размере нескольких миллиардов рублей рассчитано до 2010 года. Однако, в связи с такими дотациями на строительство дорог, транспортный налог в Нижегородской области не сократится, отметил глава Нижнего Новгорода. Содержание уже существующих магистралей – недешевое  удовольствие. Чтобы в городе были хорошие дороги, нужно ежегодно ремонтировать 2 миллиона километров.
На брифинге Вадим Булавинов говорил и об инфляции. Он привел данные Госкомстата. По ним уровень инфляции в Нижнем Новгороде несколько выше, чем в других городах России. Мэр подтверждает, что цены в городе, например, на жилье сильно выросли в последнее время. И, скорее всего, они и сыграли роль в общей статистике. Однако, чтобы выяснить причину высоких тарифов, глава Нижнего Новгорода намерен провести анализ цен на продукты питания и товары первой необходимости.

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA