Общество

Месячник по благоустройству города подходит к концу

23 Апреля 07 08:50
Месячник по благоустройству города подходит к концу. С начала апреля нижегородцы под пристальным руководством глав районов приводили в порядок дворы и улицы. Мусор машинами вывозили на загородные свалки, красили деревья и бордюры. Чтобы  увидеть  город как на ладони, заместитель губернатора, мэр и главы районов облетели Нижний Новгород  на вертолете.
Весна в этом году  была ранняя, снег растаял быстро, обнаруживая груды мусора. Поэтому Вадим Булавинов сократил сроки проведения городской генеральной уборки.  Районным властям дано было три недели. Пришло время отчитываться.
Сколько мусора в Нижнем Новгороде лучше всего видно с высоты птичьего полета. Поэтому рабочее совещание решено было провести прямо в вертолете. За сорок минут участники  полета разглядели все мусорные свалки. Во дворах и на склонах – все чисто. А вот в частном секторе людям катастрофически не хватает мусорных контейнеров и элементарной культуры. Жители и ветхих домов, и новых коттеджей мусор сваливают прямо за свой забор. На территории незаконно построенных гаражей убирать мусор оказалось просто некому.  
Одним из самых опрятных районов города всегда был Автозавод. Но пока и здесь не все чисто. Больше всего мусора в промышленной зоне.
Хоть облет города многое показал, мэр с выводами не спешит.
Районы–лидеры в этом месячнике по благоустройству получат хорошие премии, отстающие - получат по заслугам. Но пока это была подготовка к экзамену, оценки в зачетку – будут выставлять через несколько дней. У глав районов пока есть время «подчистить хвосты».

Комментарии: 0  Просмотры: 256
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA