Общество

Губернатор посетил Лысковский район

4 Мая 07 09:05
В Лыскове к июню этого года будет построен большой торговый комплекс. Это 180 новых рабочих мест. Правда, зарплата на этих местах – около 6 тысяч рублей – не понравилась губернатору, который осмотрел стройплощадку. Кроме будущего торгового центра Валерий Шанцев посетил несколько заводов и организаций в Лысковском районе.


130 человек штата и всего 6 участковых на город. При этом  количество преступлений снижается, да и раскрывают их на 67%. Статистика, предоставленная в местном РОВД, губернатору понравилась, а вот численность сотрудников правопорядка насторожила – ее необходимо увеличивать. В единой диспетчерской службе района сотрудников достаточно, и работа кипит. Здесь контролируют качество и сроки устранения коммунальных аварий. Службе всего полгода, жители нововведние приняли - звонки здесь раздаются круглые сутки.  
Консервный завод стоял в плане визита, как наиболее показательное предприятие. За год объем производства увеличился в 2 раза. А вот электротехническому заводу требуется помощь. На предприятии выпускаются запчасти для всех автомобилей России и ближнего зарубежья. Однако, зарплата работников не высока, да и заказов не так много, как хотелось бы. Валерий Шанцев уверен, помогут инвестиции. Сейчас завод освобождает мощности для новых производств. Около завода – стройплощадка. Здесь будет Физкультурно-оздоровительный комплекс. Этот объект в программу визита не входил, но губернатор все равно здесь остановился. Пока это просто поле, но местные власти пообещали спорткомплекс сдать к концу этого года. Делегация осмотрела и заброшенный кирпичный завод. Он работал до 1992 года, но теперь снова появилась производственная необходимость, сказал Валерий Шанцев. Кирпич сегодня в дефиците, его привозят из Белоруссии, и если у нас есть возможность выйти на рынок стройматериалов, значит, ее нужно использовать.
Такую работу областное правительство намерено  проводить с каждым районом. Лысковский - сегодня покрывает свои расходы меньше, чем на 50 процентов. По планам уже к 2010 году этот район должен стать самодостаточным.
Сегодня в Лысковском районе средняя зарплата  – пять с половиной тысяч рублей. По области – больше восьми. И такая ситуация везде. Поэтому в ближайших планах  - модернизация старых и освоение новых производственных сил.

Комментарии: 0  Просмотры: 625
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"